Вверх

 

На два дня отложила решение Северодонецкая ТИК о вынесении Владимиру Грицишину второго предупреждения – до вступления в силу решения Луганского окружного административного суда, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Вчера на заседании Северодонецкой городской избирательной комиссии решался вопрос о вынесении второго предупреждения кандидату на пост городского головы г.Северодонецка Владимиру Грицишину, что в случае положительного решения означало бы его автоматическое снятие с предвыборной гонки. 

Поскольку решение Луганского окружного административного суда, рассмотревшего этот же вопрос и обязавшего комиссию переголосовывать, вступит в силу через два дня, ТИК отложила принятие решения  до 29 октября.

«Двойник кандидата Владимира Грицишина - житель Львовской области второй Владимир Грицишин,  подавший в теризбирком заявление о прекращении баллотирования, все еще остается в бюллетене для голосования, - сообщила  заместитель председателя Северодонецкой городской организации БЮТ  Алла Акимова. – Хотя статья закона на 100% говорит о том, что  кандидат, который регистрируется, должен лично принести пакет документов в ТИК. Другого способа нет. Но в данном случае документы принесло как бы неизвестное лицо, а  избирательная комиссия его  зарегистрировала. То есть произошел прецедент обезличивания регистрации, и данная ошибка почему-то не исправляется».

Напомним, что 16 октября территориальная избирательная комиссия вынесла первое предупреждение В. Грицишину - за, якобы,  «непроплаченную из избирательного фонда предвиборную агитацию». 

Жалобу в ТВК подали представители городской партийной организации "Громада», которая обвинила Грицишина в транслировании по коммунальному телевидению СТВ информационного сюжета о встрече двух однофамильцев – кандидатов Грицишиных.  

«Недавно созданная городская партия «Зеленая планета» нашла в маленьком селе Львовской области   двойника - с такими же фамилией, именем и  отчеством  и даже тем же годом рождения. Она же его зарегистрировала , - рассказала доверенное лицо кандидата, журналистка   Ирина Шинкарева. -  Журналисты коммунального телевидения СТВ  нашли этого мужчину  в маленьком глухом селе Поныква Бродовского района Львовской области . Он  рассказал, что ему позвонили по телефону  люди из  «Зеленой планеты» и сказали, что  предлагают поучаствовать в выборах,  чтобы «поработать  на сближение Востока и Запада Украины ». Поэтому  он сразу согласился.  Когда  же мы ему рассказали, что произошло на самом деле, он был в шоке.  Через несколько дней мы вместе с Владимиром Емельяновичем и съемочной группой   прибыли во Львовскую область, общались с ним, сделали телесюжет о двух Грицишиных, который потом показали в эфире. Мне львовский Грицишин вручил доверенность и заявление, что он снимает свою кандидатуру с выборов». 

Это повлекло за собой 1-е предупреждение действующему голове – за «непроплаченную из избирательного фонда предвыборную агитацию». 

18 октября ТИК рассмотрела еще одну жалобу от 2-х кандидатов в депутаты Сергея Лебедева и Андрея Гавриленко (ПР),  в которых они обвинили Грицишина в распространении «недостоверных сведений» о них - «подыгрывании двойниковой ситуации». 

26 октября ТИК снова включил в повестку дня рассмотрение вопроса о вынесении действующему мэру  В. Грицишину второго предупреждения, что, в случае положительного решения, означает для него исключение из предвыборной компании. 

ТИК отложил вынесение данного решения на два дня – вплоть до вступления в силу решения Луганского административного суда.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: