Вверх

Жалобу в прокуратуру о нарушении закона об обращении граждан, что не дало возможности  установить мемориальную доску актеру Луспекаеву, сегодня подала Луганская областная организация ВО «Свобода». Об этом сообщает «ОстроВ» председатель Луганской облорганизации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев.

26 октября  активисты Луганской областной организации ВО «Свобода» планировали, согласно официально поданной в Луганский горсовет  заявке, установить мемориальную доску на здании областного  драмтеатра  - в честь знаменитого земляка, актера театра и кино Павла Луспекаева. 

«Предварительно установка мемориальной доски планировлась на 24  октября, но стало известно, что 26  октября областному драматическому театру исполняется 71  год и тогда « свободовцы»  решили сделать подарок, как театру, так и всем луганчанам, именно в этот день», - рассказал  председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев.

Однако, по его словам, сделать этого не удалось, –  отказ выразился в ряде бюрократических препятствий: управление архитектуры заявило, что  «не сделаны все согласования». 

«По сути, нам говорят «нет», начиная  с 22.09.2008 г. Тогда  я лично обратися к мэру Кравченко с этой же просьбой  - установить мемориальную доску Павлу Луспекаеву за деньги луганской «Свободы». Однако два года управление архитектуры «согласовывает  проект».  Сегодня мы подали жалобу в луганскую областную Прокуратуру - на нарушение городским головой С.Кравченко Закона Украины  «Про звернення громадян».

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: