Понедельник, 28 мая 2018, 08:321527485567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С иском об отмене решения Свердловской городской избирательной комиссии об образовании участковых комиссий обратилась в Луганский окружной административный суд Свердловская организация партии «Сильная Украина». Об этом сообщает ЛОО Комитет избирателей Украины.

 

По сообщению КИУ, решение о создании участковых комиссий принято 13 октября и опубликовано в газете «Восточный экспресс» от 20 октября.

 

«Иск подан после опубликования решения в связи с тем, что во все участковые комиссии Свердловска были включены по два представителя Партии регионов, в то время как частью четвертой статьи 23 предусмотрена возможность подачи не более одной кандидатуры в каждую комиссию», - сообщают в КИУ.

 

В то же время, по информации ЛОО КИУ, представления в состав участковых комиссий Свердловска подавались отдельно от городской и областной организаций Партии регионов. Это соответствует ч. 4 ст. 23 Закона и п. 4 Постановления ЦИК от 22 сентября 2010 г.

 

По мнению экспертов ЛОО КИУ, подобные разъяснения могли бы дать представителям свердловской «Сильной Украины» и в соответствующей территориальной комиссии, не доводя ситуацию до судебных исков.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: