Понедельник, 20 августа 2018, 11:381534754299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

32 запроса по поводу госчиновников, подлинность дипломов об образовании которых вызывает сомнения, отправил в контролирующие инстанции первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Геннадий Москаль. Об этом он заявил в Луганске на пресс-конференции.

«Есть информация, что эти 32 государственных чиновника на самом деле не заканчивали учебные заведения, которые указывают в своих автобиографиях. По нескольким таким фактам я уже обратился в Киевский окружной административный суд», - сказал Г. Москаль.

Он также заявил, что некоторые чиновники, узнав об интересе к происхождению их дипломов о высшем образовании, сразу же увольнялись с занимаемых должностей, чтоб избежать скандала.

«А многие делают так: за взятку получают в некоторых учебных заведениях России, Молдовы или Казахстана документ о том, что якобы проучились там 4-ре курса, и на основании этого документа получают вполне официальный диплом украинского вуза. Но и с этим разберёмся, хотя технологически процесс гораздо сложнее, так как приходится работать с ведомствами других государств», - заявил Г. Москаль.

Напомним, самым громким на сегодняшний день «образовательным скандалом» является история с дипломом заместителя главы СБУ Андрея Кислинского: в ответ на обращение Г. Москаля в архив Киевского национального университета было заявлено, что А. Кислинский там не обучался, хотя имеет выданный в 2000-м году диплом историка.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: