Понедельник, 15 октября 2018, 22:061539630417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский окружной административный суд 16 октября отказал в удовлетворении административного иска партии «Зеленая планета» к Северодонецкой городской избирательной комиссии, после чего ТИК должен будет рассмотреть заявление «двойника» Грицишина об отмене регистрации.

Напомним, 6-го октября в Северодонецкую избирательную комиссию поступило заявление Грицишина Владимира Емельяновича, жителя Бродского района Львовской области, о регистрации его кандидатом на должность северодонецкого городского головы. 7 октября постановлением ТИК №77 полный двойник действующего городского головы был зарегистрирован.

Принятие этого решение сопровождалось серьезным конфликтом в ТИК, и было обжаловано в суде Екатериной Бочарник, доверенным лицом нынешнего городского головы Владимира Грицишина, который тоже баллотируется в мэры в пятый раз. В иске Екатерина Бочарник утверждала, что процедура выдвижения второго Грицишина, и процедура подачи его документов в ТИК были проведены с нарушением закона. Однако Луганский окружной административный суд не согласился с этими доводами и 13 октября в иске северодонецкому мэру отказал.

«Пока шли судебные разбирательства, сам мэр и съемочная группа северодонецкого коммунального телеканала ТРК СТВ отправились во Львовскую область, где встретились с кандидатом-двойником. При этом последний якобы согласился снять свою кандидатуру с баллотирования, о чем написал заявление, которое было заверено нотариусом Радивиловского нотариального округа Ривненской области. Тот же нотариус заверил доверенность с поручением журналистке ТРК СТВ Ирине Шинкаревой передать заявление в теризбирком. Доверенности были заверены в понедельник, 11 октября. 12 октября Ирина Шинкарева передала заявление в избирательную комиссию. Представителям городской организации политпартии «Зеленая планета», которые и выдвигали львовского Грицишина кандидатом в городские головы, поездка мэра города и коммунальных телевизионщиков на другой край страны показалась странной, и 13 октября они обратились с иском в суд о запрете ТИК рассматривать заявление, привезенное мэром из Львовской области. По закону, пока суд рассматривает иск, избирательная комиссия не может принимать решение по этому вопросу», - сообщают в КИУ.

13 октября на заседание ТИК присутствовал городской голова Северодонецка Владимир Грицишин, который требовал, несмотря на наличие не рассмотренного судом иска, отменить регистрацию своего двойника. Мэр, по сообщению ЛОО КИУ, обвинил находившихся на заседании ТИК кандидатов в депутаты Лебедева и Гавриленко, в осуществлении давления на львовского Грицишина, принуждая того к участию в выборах.

15 октября Луганский окружной административный суд отказал в иске городской организации партии «Зеленая планета», однако это решение в законную силу не вступит до окончания срока обжалования. То есть, по меньшей мере, до конца дня 18 октября. А в случае подачи в понедельник апелляционной жалобы – до более позднего срока.

Тем не менее, по оценке ЛОО КИУ, решение об отмене регистрации двойника северодонецкого мэра будет принято.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: