Вторник, 21 августа 2018, 01:171534803441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бесплатного прямого телеэфира на государственном телеканале для кандидатов на должность городского головы и для политических партий в этом году в Луганске не будет. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

14 октября 2010 г. в помещении Луганской городской избирательной комиссии состоялась жеребьевка среди политических сил и кандидатов на должность городского головы Луганска на предоставление эфирного времени по освещению своей предвыборной программы.

Председатель Луганской городской избирательной комиссии А. Фомберг отметил, что прямого телевизионного эфира на государственном телеканале ни для кандидатов на должность городского головы, ни для политических партий не будет. Не будет публикаций в местных коммунальных газетах.

«Зато как возможность донести свою предвыборную программу и план развития региона, было предложено областное радио. Программа партии и кандидатов на должность мэра пойдет на радио в записи», - сообщает пресс-служба.

А. Фомберг объяснил такое положение дел отсутствием финансирования из ЦИК. Однако, по информации А. Фомберга, деньги в размере 200 тыс. грн. ЦИК на агитацию все же выделил.

«Даже имеющихся денег при всем большом количестве претендентов на должность городского головы и разноцветной раскраски политических партий хватило бы на 7-10 минут на каждого претендента, как на должность городского головы, так и на политические партии», - считает глава ЛОО ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев, сообщает пресс-служба.

По его мнению, показательным является жеребьевка прямого эфирного времени среди политических партий в областной избирательной комиссии. Каждой политической партии, которая претендует на депутатские мандаты в областном совете, было предоставлено 24 минуты.

ЛОО ВО «Свобода» связывает эти события с действиями Партии регионов.

«Таким образом, правящая Партия регионов обеспечила себе монополию на средства массовой информации, перекрыв доступ к ним представителей оппозиционных сил. Подконтрольные регионалам местные избирательные комиссии практически лишили оппозиционные силы донести до общественности свои программные принципы», - сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: