Вверх

 Открытие в Луганске приюта для животных ввела в свою предвыборную программу  областная  политическая организация «Зеленая партия Украины»,  сообщает «ОстроВ» руководитель пресс-службы ЗПУ Анна Жиленко. 

Зеленая партия Украины поддерживает общественные организации, выступающие против нарушений законодательства о защите прав животных и их  уничтожения. 

«Сегодня власти нарушают закон, убивая беспризорных животных жестоким способом, что запрещено законодательством Украины. Нынешняя власть не решает этот наболевший вопрос, не идет навстречу тем, кто выступает за гуманное отношение к животным и даже может помочь осуществлению необходимых мероприятий, тем самым не уважая своих избирателей!» -   ссылается пресс-служба на кандидата в депутаты Ленинского районного совета от Зеленой партии Украины Ольгу Малышенко, которая уже несколько лет занимается защитой бездомных животных в общественной организации «Дай лапу!».  

ЗПУ требует создать в Луганске приют для бездомных животных и «регулировать их численность путем стерилизации, а не отстрела». 

« Если создание муниципального приюта для бродячих животных сейчас проблематично, мы готовы организовать обычный. Есть и желающие вносить добровольные пожертвования, есть и волонтеры, готовые работать ради любви к животным. Но пусть нам хотя бы пойдут навстречу. Это правое дело, животные тоже заслуживают любви и ласки!», - заявляет О. Малышенко. 

 По информации кандидата в депутаты Луганского городского совета от Зеленой партии Украины Сергея Шакуна, начиная с 2009 г. общественная организация «Народный Фронт Луганщины» регулярно обращается в лечебные учреждения города с просьбой предоставить информацию о количестве пострадавших от укусов бездомных животных и обратившихся в больницы за помощью.  

«Статистика  - ужасающая: до четырех - пяти тысяч обращений за год, более десяти человек ежедневно. А среди них ведь и дети. Власть ежегодно рапортует об освоении средств на регулирование численности бродячих животных. Но число пострадавших от их укусов не уменьшается. Получается, что бюджетные средства расходуются не только неэффективно, но финансируют жестокие действия. Проблема бездомных животных - это серьезная проблема, но решать ее нужно более гуманным способом», -  заявляет С. Шакун.  

В своей предвыборной программе ЗПУ ввела отдельным пунктом открытие в Луганске приюта для бездомных животных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: