Четверг, 16 августа 2018, 10:531534406034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Луганский окружной административный  суд  не удовлетворил иск против Луганской городской избирательной комиссии о признании противоправными действий избиркома в отношении регистрации Сергея Кравченко и списков от ПР, сообщает «ВВ» со ссылкой на информированный источник.

Напомним, что в Луганский окружной административный суд от имени Луганской городской организации Коммунистической партии Украины был подан иск против Луганской городской избирательной комиссии о признании противоправными действий избиркома в отношении регистрации Сергея Кравченко как кандидата на должность Луганского городского головы от ПР, а также списков кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу. 

В городской организации КПУ обосновали свои требования тем, что, согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» (часть 4 статьи 12),  «сельский, поселковый или городской голова не может быть депутатом какого-либо совета, совмещать служебную деятельность с другой должностью, в том числе – на общественных началах (кроме преподавательской, научной и творческой работы в нерабочее время), заниматься предпринимательской деятельностью, получать от этого прибыль».

Суд  7 октября отказал истцам в удовлетворении иска, исходя из того, что формально регистрация кандидатов в депутаты и претендента на пост мэра Сергея Кравченко прошла в соответствии с процедурой, прописанной в Законе Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов».

 «Ссылки представителей истцов о совмещении Кравченко С.И. должностей Луганской городской организации Партии регионов и Луганского городского головы суд не учитывает и не дает им оценки при разрешении исковых требований по сути, потому что это не является предметом рассмотрения по данному делу»,  - говорится в постановлении суда, которым горорганизации КПУ отказано в отмене решения о регистрации Кравченко кандидатом на пост мэра. 

Исходя из этой законодательной нормы коммунисты требовали признать недействительными партийные документы, которые за подписью главы Луганской городской организации ПР Сергея Кравченко были поданы в городскую избирательную комиссию и на основании которых были зарегистрированы кандидаты в депутаты по многомандатному избирательному округу (списочники) и сам кандидат в мэры Кравченко.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: