Воскресенье, 19 августа 2018, 16:261534685174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Р.Мирошник подтвердил, что в Луганске появится элитный кадетский корпус. Об этом в интервью корреспонденту Cxid.info сообщил заместитель председателя ЛОГА, депутат областного совета от ПР Родион Мирошник, комментируя итоги визита министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника в Луганск.

«Один из ключевых вопросов, который мы обсуждали с министром Дмитрием Табачником – это вопрос создания на Луганщине кадетского корпуса», - сказал Р.Мирошник.

 Р. Мирошник напомнил, что в Луганске почти 80 лет существовало Высшее военное училище штурманов.

 «То есть вот эти традиции, материальная база военного училища на Луганщине сохранена. Сейчас работает областной лицей с усиленной военно-физической подготовкой для юношей, это лицей «Молодая гвардия». Используя тот опыт, который они наработали, плюс мощности, то есть капитальные сооружения, которые находятся в собственности Министерства обороны и относились к училищу штурманов, мы хотим реализовать  этот проект», - уточнил Р.Мирошник.

По его словам, в  кадетском корпусе будут обучаться  мальчики и девочки  с 8  по 11-й класс. Далее они смогут продолжить обучение в силовых ведомствах».

По словам замгубернатора, министр Табачник поддержал идею руководителей Луганщины, а также сказал, что «готов всячески взять на себя обязательства по разработке этого проекта и инициированию его перед Кабинетом министров».

 «Реализация этого проекта – это достаточно дорогостоящая вещь, достаточно серьезные суммы должны быть выделены из государственного бюджета, из регионального бюджета для того, чтобы создать то училище, в котором смогут обучаться 1500 молодых людей. Это крупнейший проект на данный момент, ни на одной территории Украины ничего подобного нет. Это очень амбициозный проект, который мы постараемся реализовать», – заявил Родион Мирошник.

 Справка: основанное в 1966 г. Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов им. Пролетариата Донбасса подготовило более шести тысяч специалистов. Летом 1997 года училище  было ликвидировано. Позже на его базе был открыт Луганский лицей с усиленной военно-физической подготовкой им. Героев Молодой гвардии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: