Воскресенье, 19 августа 2018, 15:071534680433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причина конфликта и ранения кандидата в депутаты в Алчевский горсовет от партии «Батькивщина» - не политическая, заявила "ОстроВ" начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской область Татьяна Погукай.

«Скорее всего, с политической деятельностью пострадавшего это не связано, но данная версия еще проверяется милицией», - сказала Т. Погукай.

По словам начальника ОСО, события развивались так: сначала компания из двух парней и девушки отдыхала в кафе «Ударник» ( г. Алчевск), затем – отправилась к общежитию Донбасского государственного технического университета. Один из парней вошел в общежитие, второй - кандидат от «Батькивщины» - остался беседовать с девушкой у входа. Ко второму подошли двое, после чего их разговор перерос в конфликт и драку. Один из подошедших выстрелил.

По словам Т. Погукай, стреляли не из боевого, а травматического оружия. Пострадавший получил ранение в брюшную полость.

Напомним, что инцидент произошел в ночь с 4 на 5 октября , в результате чего кандидат в депутаты от партии «ВО „Батьківщина” Павел Лысянский получил пулевое ранение и был госпитализирован в Алчевскую горбольницу. Павел Лысянский – активист и лидер студенческого самоуправления Донбасского горно-металлургического универсиета (ДонГТУ), первый заместитель главы Алчевской городской организации партии ВО „Батьківщина” и глава молодежного движения БЮТ „Молода Батьківщина”. В день нападения П. Лысянский был зарегистрирован кандидатом в депутаты Алчевского горсовета в одномандатном избирательном округе (№11) г. Алчевска.

Личности нападавших пока не установлены. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: