Вторник, 14 августа 2018, 13:541534244086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьеры Владимир Сивкович, Виктор Слаута и Виктор Тихонов могут лишиться своих должностей в Кабмине в связи с отменой политреформы. Об этом сообщает  «ВВ» со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина». 

По словам  издания , президент Виктор Янукович рассматривает два варианта смены вице-премьеров. Согласно первому, в отставку будут отправлены Владимир Сивкович и Виктор Тихонов. Второй вариант предполагает, что  будет уволен Владимир Сивкович  и Виктор Слаута.

«Но Слаута из правительства не уйдет. Если это случится, он будет назначен министром аграрной политики», - сообщил источник. 

Как известно, сейчас эту должность занимает член Партии регионов Николай Присяжнюк, также возглавляющий Национальную ассоциацию производителей мяса и мясопродуктов. Смена первого вице-премьера не планируется, утверждают источники. Андрей Клюев останется на своем посту. 

«Также сохранят свои должности Колесников и Тигипко. В пользу снятия Слауты говорит тот факт, что он курирует направление, где есть свой профильный министр (Николай Присяжнюк – ред.)», - считает источник в АП. 

Напомним, Основной закон в редакции 1996 года, вновь вступивший в силу 30 сентября, предусматривает, что в правительстве должно быть не более трех вице-премьеров. 

На сегодняшний день их пять: Борис Колесников – по вопросам Евро-2012, Владимир Сивкович – по вопросам национальной безопасности и обороны, Виктор Слаута – по вопросам агропромышленного комплекса (АПК), Сергей Тигипко – по экономическим вопросам, Виктор Тихонов – по вопросам региональной политики. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: