Вверх

13 претендентов на пост Луганского городского головы уже зарегистрированы в Луганской городской избирательной комиссии. Об этом пишет «ЛКТ-info».

Территориальные избирательные комиссии продолжают принимать документы кандидатов на выборы в местные советы.

Документы на регистрацию кандидатами в мэры в Луганскую городскую избирательную комиссию подали 13 человек. 18 партий уже подали свой списочный состав кандидатов в Луганский городской совет. Процесс выдвижения продолжается. К нему в выходные дни добавились мажоритарщики.

«В Луганске 38 мажоритарных округов. Каждая партия имеет право на выдвижение туда кандидатов – одного на округ», - отметил председатель Луганской городской избирательной комиссии Луганской области Александр Фомберг.

Ограничений по давности регистрации партии в регионе нет, поэтому выдвигать участников выборной гонки могут и те политсилы, которые давно известны громаде, и те, кто зарегистрировался накануне выборов.

«На прошлом заседании было принято решение пригласить Гуславского (кандидат на пост Луганского мэра. – ред.). До того, как комиссия его зарегистрировала, были обнаружены билборды с его агитацией», - рассказал А. Фомберг.

Также, как отмечает издание, «коммунисты пожаловались на работу Александровской территориальной комиссии».

Есть уже в процессе выдвижения и один отказник. Как объяснил Александр Фомберг, председатель Луганской городской избирательной комиссии Луганской области, претендента в кандидаты выдвинула партия, а он хочет выйти - написал заявление.

Всего в Луганске на сегодняшний день зарегистрировано более 100 партий. Регистрация завершится 6 октября 2010 г. В этот день избиркомы будут работать до 24:00.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: