Воскресенье, 19 августа 2018, 20:411534700496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В грубом нарушении избирательного процесса обвинила Северодонецкую городскую избирательную комиссию местная организация ВО «Батькивщина». Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

«29 сентября 2010 года при сдаче документов кандидатов в депутаты городского совета по партийным спискам по многомандатному округу произошло грубое нарушение избирательного процесса Северодонецкой городской избирательной комиссией Луганской области.

Данное нарушение заключается в том, что ТИК начала свою работу ранее указанного в официальном граифке работы времени. Те, кто пришел регистрироваться в 9:00, когда официально начинался рабочий день ТИК, оказались в списках под 4-м и далее номерами.
Первыми в списки регистрации попала Партия Регионов.

Отметим, что режим работы Северодонецкой ТИК был опубликован в Северодонецкой общественно-политической газете «Северодонецкие вести» № 75 от 24.09.2010года. Указанные часы работы: с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00. Согласно Закона Украины «О выборах ….» регистрация депутатов по партийным спискам по многомандатному округу и кандидатов на городского голову осуществляется за 30 дней, а значит, регистрация не могла стартовать в 00:01, а должна была начаться в 9:00. Ведь об изменении режима работы не были уведомлены ни одна из партий города, ни факсимильно, ни по телефону. Очевидно, о новом графике работы знали в Партии Регионов и Республиканской партии, которые пришли регистрироваться в полночь», - сказано в сообщении.

«Мы пришли на регистрацию в 9:00, оказались в списке 4-ми. Это нарушение, на основании которого завтра мы подаем в суд», - сообщил сегодня прессе депутат Северодонецкого городского совета, председатель Северодонецкой областной организации «Батькивщина» Сергей Самарский.

В Северодонецкой «Батькивщине» ждут отмены регистрации кандидатов, которые оказались в списках до начала работы ТИК.

«Кроме того хотелось бы обратить внимание, что это не единственный метод отстранения соперников от полноценнного участия в выборах, который применили представители партии власти, - рассказал Сергей Самарский. - Северодонецкая городская партийная организация ВО «Батьківщина» на конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Северодонецкого городского совета утвердила и сдала документы на регистрацию только 6 человек, хотя еще 15 сентября 2010 года в списке кандидатов было 25 человек, где были и ряд знаменитих предпринимателей, учителей, врачей и др. Есть основания полагать, что со стороны ПР, членами которой являются руководители градообразующего предприятия ЗАО «Северодонецкое объединение Азот», осуществлялось давление на представителей кандидатов от «Батькивщины». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: