Понедельник, 21 мая 2018, 02:301526859001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Соцопрос о предстоящих  местных выборах  инициировала общественная организация  «Центр по изучению общественных процессов и проблем гуманизма», об этом «ОстроВ» сообщил руководитель  общественной организации, доктор социологических наук, профессор Илья Кононов. 

 Как сообщает И.Кононов, Луганская общественная организация «Центр по изучению общественных процессов и проблем гуманизма» совместно с кафедрой философии и социологии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко начали реализацию исследовательского проекта «Луганск – 2010: местные выборы и городская громада». 

В его ходе будут проведены два опроса, которые должны дать представление об общественном мнении луганчан о предстоящих выборах в местные органы власти. Социологи намерены получить рейтинги кандидатов на пост городского головы и политических партий, которые будут выдвигать своих кандидатов в городской совет. 

По словам руководителя центра,  «рейтинги не являются для организаторов исследования самоцелью». Социологи хотят выяснить «сам механизм общественного выбора в городской громаде». Для этого они хотят «уяснить механизмы, которые превращают совокупность людей, живущих в одном пространстве, в горожан».  Однако научная ориентация исследования не исключает и прикладных целей, которые могут быть достигнуты в ходе его реализации.

  « У исследования нет заказчиков, это инициатива структур гражданского общества. Данная работа расчитана на то, что чтобы дать городской громаде   надежные знания в период предвыборной компании.  Ведь, несмотря на приближение выборов городского головы и депутатов городского совета,  луганчане лишены надежной информации об этом важном процессе. Чаще всего информация подобного рода исходит от заинтересованных лиц – кандидатов на пост мэра или руководителей партийных организаций», - сказал И. Кононов. 

 С его точки зрения, сегодня   почти на 100% «звучит самореклама, которой придается квазисоциологический характер». 

«Такие деятели ссылаются на какие-то «внутренние опросы» или организуют агитационные мероприятия, называя их опросами граждан. Мы хотим получить информацию, пользуясь строгими социологическими методами. Она будет публиковаться. Для заинтересованных лиц и структур мы готовы провести конференции, где представим анализ полученных данных. Надеемся, что через это нам удастся сделать избирательную кампанию в городе более прозрачной», - уточнил И.Кононов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: