Вверх

Давлению со стороны управления юстиции подвергается Луганская областная организация партии «ВО «Батькивщина». Об этом говорится в заявлении пресс-службы организации.


«Сейчас на всех уровнях по области органы юстиции обзванивают наши местные парторганизации с требованиями предоставить документы на проверку. Это противозаконно. Мы считаем, что это очередная попытка местной власти и Партии регионов запугать наших активистов и отстранить «Батькивщину» от выборов. Это понятно, ведь нас рассматривают, как главного противника ПР в регионе», - сообщила на брифинге председатель ЛОО ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.


По словам руководителя парторганизации, управление юстиции нарушает украинское законодательство такими действиями: по Закону «О политических партиях» юстиция имеет право контролировать деятельность партий, но не может вмешиваться в их работу, проводить проверки в телефонном режиме.


«Мы готовы к любой законной проверке, но она должна проводиться в соответствии с легитимными нормами. Пусть дают письменные запросы, мы на них ответим. Телефонные переговоры – это механизм психологического давления», - подчеркнула И. Веригина.


По информации пресс-службы, городские и районные организации партии «ВО «Батькивщина» в Луганской области готовят обращения в прокуратуру с требованием пресечь противозаконные действия и защитить их права.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: