Понедельник, 28 мая 2018, 06:371527478640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шоковые реформы для бюрократического сословия, а не для предпринимателей и населения, предложила провести правительству глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, сообщает пресс-служба народного депутата Н.Королевской.

На брифинге, посвященном парламентским слушаниям «Экономические реформы: реальность и ожидания украинского бизнеса» Н. Королевская предложила провести шоковые реформы для бюрократического сословия, а не для предпринимателей и населения.

«Нам все время предлагают провести шоковые реформы для бизнеса (репрессивный Налоговый кодекс, усиление административного давления) и для людей (рост цен на газ и услуги ЖКХ, повышение пенсионного возраста). Стране нужны шоковые реформы для власти бюрократов», – заявила Н. Королевская.

Она подчеркнула, что «ни одна реформа государственного аппарата, порученная бюрократам, не оказалась успешной».

«Сегодня я обращаюсь ко всем промышленникам, предпринимателям, инвесторам, экспертом с призывом объединить наши усилия и занять активную позицию по выработке правил, по которым будет развиваться экономика Украины. Я говорю о Реформах через диалог. Если мы этого не сделаем, за нас это сделают чиновники – так, как им это удобно», – сказала она.

По ее словам, начать необходимо с 5-ти неотложных мер : запретить любые проверки в первые два года существования предприятия, далее внеплановые проводить не чаще одного раза в три года и на 30% сократить ставки налогов. Далее – дать право бизнесу отчитываться об уплате налогов 1 раз в полгода и ликвидировать наиболее одиозные контролирующие органы, и в первую очередь – налоговую милицию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: