Вверх

В Луганске, на одной из центральных улиц (ул. Оборонная) размещена растяжка с символикой Партии регионов и лозунгом «Разум и воля». Блогеры в ЖЖ обратили внимание на совпадение этой фразы с одним из лозунгов Бенито Муссолини.

Блогер ссылается на работу Бенито Муссолини и его литературного раба Джованни Джентиле «Доктрина фашизма» в которой содержится следующая фраза.

«Antiindividualistica, la concezione fascista è per lo Stato; ed è per l'individuo in quanto esso coincide con lo Stato, coscienza e volontà universale dell'uomo nella sua esistenza storica. È contro il liberalismo classico,che sorse dal bisogno di reagire all'assolutismo e ha esaurito la sua funzione storica da quando lo Stato si è trasformato nella stessa coscienza e volontà popolare».

Блогер переводит это так: «Фашистское государство, в отличие от либерального, имеет характер антииндивидуалистический. Либерализм имел актуальность когда противостоял абсолютизму. Теперь же «государство трансформировалось в разум и волю народа. Либерализм отрицал государство в интересах отдельного индивида, фашизм утверждает государство».

Блогер обращает внимание на расположение слов в лозунге Парии регионов. «Это не традиционное наше «Воля и Разум» (так назывался один из концертов группы «Ария» - «ОстроВ»), а «Разум и Воля» – порядок слов такой же, как в «Доктрине фашизма»: coscienza e volontà» - подчеркивает он.

«Еще раз процитируем «Доктрину фашизма»: Государство есть внутренняя форма и норма, дисциплинирующая всю личность и охватывающая, как ее волю, так и разум. Его основное начало главное вдохновение человеческой личности, живущей в гражданском обществе, проникает в глубину, внедряется в сердце действующего человека, будь он мыслитель, артист или ученый: это душа души», - резюмирует блогер цитатой  из "Доктрины фашизма".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: