Понедельник, 24 сентября 2018, 08:401537767621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Министерство" образования и науки "ЛНР" распространило среди подчиненных организаций темник для проводимых ими мероприятий на этот месяц.

В темнике обозначены пропагандистские "векторы", которые должны продвигаться на этих мероприятиях и дается их расшифровка.

Иными словами, это идеологические установки "ЛНР" на апрель этого года.

Чтиво - не только любопытное, но и симптоматичное, поскольку показывает, КАК оккупационные администрации промывают мозги, проживающим на подконтрольных им территориях гражданам, и КАКИМИ они хотят представить себя и нас. Фактически этот документ определяет направления лжи. "ОстроВ" публикует его без изменений и сокращений.

ВЕКТОРЫ

1. Имидж Главы

2. Образ «хунты»

3. «Не забудем, не простим»

4. Поддержка РФ

5. «На Украине хуже»

6. «Во всем виновата Украина»

7. Минский процесс

8. Адресное решение проблем населения

9. Восстановление Республики

10. Снятие социальной напряженности

11. Подтверждение правильности деятельности власти

12. Люди возвращаются

Имидж Главы

В СМИ формируется позитивный образ Главы Республики, направленный на поддержку позитивных ожиданий населения. Освещение образа политического лидера соответствует происходящим в Республике событиям, причем в каждом событии рассматривается причастность к нему политического лидера. Помимо прочего не стоит оставлять без внимания личные качества Главы ЛНР, так как освещение личных характеристик интересно читающей аудитории и передать личностные характеристики можно более точными яркими литературными образами и сравнениями.

В целом стоит задача создания целостного образа, включающего набор представлений о политических взглядах, практике, личных качествах, которые в целом способны вызвать симпатии у населения.

Образ «хунты»

Украинская власть выступает в образе «хунты», пришедшей к власти преступным путем. Сама власть имеет склонность к агрессии, конфликтность, неосмотрительность, чрезмерную рискованность, эгоцентризм. В СМИ формируется образ украинских преступников, фашистов и нацистов. Рассказывается о преступлениях киевских силовиков, бездействии украинских властей и прочее.

В материалах о «ВТС»* должен всегда прослеживаться этот вектор.

«Не забудем, не простим»

Увековечивание памяти падших от рук украинских агрессоров. В этом векторе можно использовать памятные очерки о солдатах-ополченцах, погибших в результате обстрелов мирных жителей. Также напоминать аудитории о трагических датах (годовщинах обстрелов, начала АТО и прочее).

«Наши герои» является частью этого вектора.

Поддержка РФ

ЛНР регулярно получает помощь из Российской Федерации. Благодаря этому в Республике происходит строительство и модернизация инфраструктуры. Не оставляют нас в беде и на политическом поприще, борясь за интересы ЛНР на международной арене.

«Помощь братской России» и «Россия с нами до конца» является частью этого вектора.

«На Украине хуже»

Проводятся параллели (сравнительный анализ) различных сфер жизни, где ЛНР является явно в выигрыше (более дешевая коммуналка, дешевый хлеб, бензин, курс доллара и прочее). Таким образом формируется образ того, что на Украине жизнь гораздо хуже, чем в ЛНР. При этом можно использовать антинародные законы и прочее.

«Во всем виновата Украина»

Цель данного вектора – сохранить память о том, кто и зачем развязал войну в Донбассе. Вооруженный переворот в Киеве зимой 2014го – действия зарубежных спецслужб и украинских националистов разбитые заводы и жилые дома в Донбассе – агрессия нацбатальонов и ВСУ затягивание вооруженного конфликта – нежелание нынешней украинской власти прекратить боевые действия. Кроме этого необходимо напоминать, что за 23 года независимости Украина разрушила промышленный потенциал Донбасса и коммунальную инфраструктуру в городах и районах.

Минский процесс

Освещение выполнения Минских соглашений. При этом следует регулярно подчеркивать, что ЛНР выполняет их, а Украина нет. При этом стоит освещать каждый пункт (аспект) Минского процесса и демонстрировать, что он не уходит с политической повестки Республики. Утверждать, что ЛНР желает решить сложившийся конфликт мирным путем.

Адресное решение проблем населения

Цель – продемонстрировать жителям ЛНР то, что их проблемы и чаяния будут услышаны и решены. Прошло время демагогии и пустословия. Власть действительно помогает людям в частном порядке. Для этого в Республике работают различные государственные программы восстановления, благотворительные фонды и общественные организации. Все, кому нужна помощь – получат её.

Восстановление Республики

Освещение работы программы восстановления жилья, запуска разрушенных предприятий и наращивание мощностей. В ходе подобных материалов журналисты должны подчеркивать, что Республика не только возвращается к довоенному уровню жизни, но и значительно шагает вперед, модернизируя производство, строя жилье гораздо лучше разрушенного. При этом, помимо разрушенных объектов в ходе войны, власти ЛНР занимаются и текущем ремонтом уцелевших объектов.

Снятие социальной напряженности

Освещение деятельности Народного Совета ЛНР, концертов и различных культурно-массовых мероприятий. Таким образом, мы демонстрируем, что в Республике течет нормальная и мирная жизнь.

Подтверждение правильности деятельности власти

В данном векторе следует утверждать, что все органы власти взаимодействуют друг с другом и поддерживают в решениях. При этом они являются волеизъявителями народа. Любые постановления, законы и другие нормативно-правовые акты только улучшают жизнь жителей. Поэтому в каждом принятом законе следует искать максимально позитивные вещи, уходя от осуждения и спорности их принятия.

Люди возвращаются

Этот вектор позволяет сформировать у обывателя положительное восприятие основных событий, происходящих в ЛНР и процесса возрождения Республики в целом. Если люди возвращаются домой, значит: уровень жизни в ЛНР растет, работают программы по восстановлению жилья, создаются новые рабочие места на восстановленных предприятиях. Этот вектор позволяет продемонстрировать уровень жизни в ЛНР и привлечь внимание людей, которые хотят вернуться в свои дома, но пока не приняли окончательное решение.

Мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса теперь относятся к следующим векторам в зависимости от тематики событий: «На Украине хуже», «Люди возвращаются», «Подтверждение правильности деятельности власти», «Адресное решение проблем населения».

Мероприятия в рамках Интеграционной программы теперь относятся к вектору «Поддержка РФ».

Мероприятия по освещению деятельности «ВТС» теперь относятся к следующим векторам: «Образ хунты», «Восстановление Республики».

* ЗАО "Внешторгсервис"- предприятие, зарегистрированное в Южной Осетии, которому отданы во "внешнее управление" все основные промышленные предприятия региона – "ОстроВ"

"ОстроВ", Центр исследований социальных перспектив Донбасса


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: