Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четверо молодых луганчан, входящих в состав фанатов-ультрас луганского футбольного клуба «Заря», проводят ноябрьские дни текущего года на подвале боевиков «министерства госбезопасности» «ЛНР». Задержанных обвиняют в шпионаже, подрывной деятельности, а также проведении и подготовке террористических актов. Работниками силового «ведомства» проведено «расследование»: обыски, допросы свидетелей, изъятие «хунтовской символики» и проукраинских агитационных материалов. Впрочем, в причастности луганских фанатов к преступлениям, которые им инкриминируются боевиками, сомневаются и сами сотрудники «правоохранительных органов республики».

4 ноября главарь «МГБ» Леонид Пасечник выступил в Луганске с шокирующим для впечатлительных сторонников «русского мира» заявлением: задержаны опаснейшие преступники и рассекречена целая подпольная сеть. В этот раз преступниками, по версии «МГБ», стали луганчане Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко.

По словам Пасечника, вербовка лидеров и членов объединения фанатов луганского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Черно-белые» проводится через соцсети сотрудниками разведки Минобороны Украины. То есть для диверсионной и агентурной работы используются подростки, которыми «отрабатываются задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну». Получается, либо подростки круче героев Сильвестра Сталлоне, либо «гостайны» молодой «республики» развешаны на столбах и бигбордах.

Пасечник, не отрывая взгляд от бумажки с текстом, но оговорившись по Фрейду и назвав «тотальную» слежку «тоталитарной», «изобличил» преступную сеть – 32 человека.

«Члены «Ультрас Черно-белые» неоднократно проводили агрессивные и откровенно профашистские акции. Так, в августе 2015 года членами данной группировки был снят и распространен через социальные сети видеоролик, в котором фигуранты осуществляют призыв к подрыву конституционного строя ЛНР и при этом сжигают государственный флаг Республики», - заявил Пасечник.

Спустя два дня, 6 ноября, уровень креатива от «МГБ ЛНР» продолжил расти. «Республиканские» силовики проверяли причастность ультрасов к корректировке артиллерийского огня по позициям боевиков в оккупированном Луганске в 2015 году, к убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к нападениям на «активистов» во время проведения сепаратистского референдума в Луганске.

Боевики «МГБ», следуя установленной традиции, опубликовали видео с «признательными показаниями» задержанных. В подготовленных боевиками сюжетах говорится о том, что ультрасы проходили подготовку в Чугуеве Харьковской области под руководством иностранных инструкторов. Задержанные также «свидетельствуют» о том, что их готовили к «уничтожению памятников» «ЛНР» и даже к вступлению в «народную милицию» «ЛНР» с целью физической ликвидации «республиканских солдат».

Напомним, 1 сентября неизвестные лица подорвали памятник погибшим боевикам в оккупированном Луганске. Ну, как подорвали, слегка покалечили фигуру казака-боевика. Совпадение? Возможно. А 7 ноября, после обнародования подробностей задержания ультрасов, с заявлением выступил главарь «республики» Игорь Плотницкий, в котором пламенно отметил «тщетность попыток врагов ЛНР в подрыве государственного строя».

«Неоднократно поступали предложения выехать на территорию Украины в город Северодонецк для прохождения «курса молодого бойца» и для подписания контракта с военной разведкой, скорее всего. Заработная плата, как они обещали, в районе 15 тысяч гривен», - говорит в объектив камеры «МГБшников» задержанный ультрас Влад Овчаренко. Серьезно? Разведка готовит диверсантов из зеленых и непредсказуемых ультрасов? 15 тысяч гривен за диверсии? А вот в «МГБ» эту информацию впаривают, не моргнув глазом.

11 ноября в Луганске снова прогремел взрыв. В этот раз пострадала «звезда победы» - памятник, установленный путинскими байкерами «Ночные волки» в районе ж/д вокзала. Из повреждений – неопасная для конструкции дырка в металлическом основании. В «МГБ» заявили, что это украинские диверсанты таким образом мстят за задержание четверых ультрасов. Якобы, коварные «укроагенты» заложили под основанием «звезды» два-три килограмма тротила.

«Если бы кто-то намеревался свалить байкеркую звезду, то сделал бы это. Ночь, тишина, никого вокруг нет. Можно прийти с обычными ножовками и за час завалить. Три килограмма тротила разворотили бы там не только памятник. Зачем вообще диверсантам нужна эта звезда? Хотели бы отомстить – подорвали бы что-то посолиднее. Объектов для «мести» в темных безлюдных местах - выбирать и выбирать», - считает бывший сотрудник «полиции» «ЛНР», луганчанин, покинувший незаконное вооруженное формирование.

По словам луганчан, мало кто из жителей города верит в «украинскую агентуру». Люди считают, что это спланированная акция «МГБшников» для поддержания мифа об опасности со стороны украинских шпионов, подстерегающей жителей «республики» на каждом шагу.

«Какая разведка? Они там совем е*анулись? Показали по телеку каких-то обделанных пацанов и рассказывают об агентурной сети. Даже мои соседи-пенсионеры – в хлам упоротые сепары – засомневались, что эти «диверсанты» могли как-то угрожать бизнесу Плотницкого или продаже угля в Россию», - рассказал «ОстроВу» молодой луганчанин.

Слова главаря байкерской группировки «Прокурора» лишь подтверждают мнение луганчан о нагнетании истерии и поддержании «общей идеи». Одиозный мотоциклист-сепаратист назвал имитацию подрыва «звезды» покушением не на «ЛНР», а «на память о Великой Победе, страшными жертвами добытой советским народом в Великой Отечественной войне».

«Это покушение на общую нашу Победу, которая была добыта нашими дедами в 1945 году. Этот символ связан с великой страной, победившей фашизм и нацизм. Это символ того, что все мы объединены под одним флагом Победы, символ которой – звезда. Это не просто кощунство, я убит и поражен, насколько мерзкими людьми нужно быть, чтобы сделать такое», - заявил «Прокурор».

На следующий день дыру в «звезде» уже заварили сварщики, не особо стараясь сделать швы ровными. В конце концов, это же духовный символ. Зачем над швами заморачиваться?

Ссылаясь на информацию, полученную от генерал-майора запаса СБУ Виктора Ягуна, сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев настаивает на версии об имитации подрыва.

«Имитацию взрыва памятного знака «Звезда Победы» сотрудники «МГБ ЛНР» используют как повод для проведения так называемых «спецопераций» по задержанию местных жителей оккупированного Луганска. Аресты гражданских лиц по обвинению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами будут использованы представителями боевиков «ЛНР» для дипломатического давления на Украину в процессе переговоров в рамках так называемого «минского формата», - утверждает Снегирев.

О том, что выбор цели «диверсантов», мягко говоря, удивителен, пишет луганский блогер Савелий Вассерман.

«Полчаса до комендантского часа. Одинокая машина с «вооруженной ДРГ» киевских силовиков катается по пустому Луганску. Только полицаи редкие, бухарики и все. Местные поймут. Город вымирает еще раньше. Группа едет на ЖД вокзал. Пустой. Вообще давно пустой, кроме угля там никто не стоит. Одинокая машина или группа диверсантов выходит посреди пустой эстакады и вообще не палится ни разу. Ставит бомбу и уходит дворами… Почему с такой легкостью разъезжая по пустому ночному Луганску нельзя было взорвать что-то более менее стоящее. Там рядом совсем мост на Пархоменко. Эффектнее было бы подорвать любую колону. И уходить можно хоть в одну сторону по рельсам хоть в другую. Но тупые диверсанты пошли взрывать звезду! Б**ть, не рельсы, не мосты, не дороги, не склады… Кто нагнетает за укропов и «ДРГ» - те льют воду на ступу одним или другим силовикам («МГБ» и «прокуратура» «ЛНР» - прим. ред.), или просто идиоты, которые закрывают глаза на кошмар который творится у нас в Луганске», - отмечает блогер.

Тем временем, руководство луганских ультрасов и представители Гражданского Корпуса «Азов» опубликовали официальные заявления, в которых сказано, что задержанные не имеют никакого отношения к деятельности батальона «Азов» или подрывам сепаратистских памятников в оккупированном Луганске.

«Ни один из названных сепаратистами задержанных не был официально причастным ни к полку «Азов», ни к Гражданскому Корпусу «Азов». «ЛНРовские» террористы являются трусливыми и бесчестными, ведь «героически» им удалось задержать только подростков», - говорится в заявлении батальона «Азов».

«Исторической особенностью молодежи Донбасса всегда было, есть и будет противостояние любому виду оккупации. Факты истории демонстрируют множество ярких примеров подвигов, которые будут вдохновлять еще не одно поколение героев. Безусловно такими героями являются задержанные парни и мы сделаем все возможное и невозможное чтобы спасти их», - отмечено в заявлении ультрас ФК «Заря».

Ультрасы также обратились к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с просьбой принять экстренные меры по спасению заложников и инициировать решение данной проблемы в соответствии с обязательствами международных организаций.

Сегодня четверо задержанных продолжают находиться в застенках «МГБ» и будущее их туманно. Также ничего не известно об условиях содержания пленников, но логично предположить, что курортом там и не пахнет.

Остап Городенко, «ОстроВ» 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: