Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С момента покушения на жизнь главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого прошло шестнадцать дней. По словам источника «ОстроВа» в «администрации главы республики», видеть реальное состояние здоровья пострадавшего Игоря Венедиктыча не только могли, но и продолжают ежедневно наблюдать российские врачи из приграничной Луганщине Ростовской области Российской Федерации.

Именно в Ростове, по словам источника, Плотницкого «подлатали» до удовлетворительного состояния. Недостоверными оказались заявления и тех, кто сразу «похоронил» «республиканского» главу, и тех, кто предсказывал скорейшее возвращение Плотницкого к работе.

В настоящее время глава «республики» имеет проблемы со зрением. Виной тому – осколки стекла, несильно посекшие лицо. Ростовские эскулапы утверждают, что зрение удастся восстановить. Также у Плотницкого зафиксированы повреждения внутренних органов – печени и селезенки. Вот только вопреки звучавшим ранее в прессе заявлениям «экспертов», данные травмы не угрожают жизни.

В ближайшее время к полноценной «работе» Плотницкий вернуться не сможет. Только если не поставит дела «государственные» выше личного здоровья и, не щадя живота своего, вернется на трон карать и миловать. Но врачи пока бескомпромиссны – вряд ли. Высокое давление, знаете ли, тоже не шутки.

«Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты Республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания», - обращался Плотницкий с интернет-трибуны к жителям оккупированных территорий спустя три дня после покушения.

Пока же лидер погрязшего в «русском мире» многострадального Луганска вынужден с помощью своей пресс-службы лишь имитировать бурную деятельность, раздавая ценные указания в письменном виде на страницах сепаратистского сайта под бдительным присмотром отряда личной охраны и «наряды» на открытых заседаниях «совета министров», прячась под солнцезащитными очками.

Тем временем в «осиротевшем» Луганске всплыл предыдущий властитель сепаратистского трона экс-глава «ЛНР» Валерий Болотов, чему пресса уделила немалую долю внимания. Обстоятельства, свергнувшие Болотова, зеркально напоминают произошедшее с Плотницким. Болотов «отрекся от власти по состоянию здоровья». Выжив после встречи с неизвестным снайпером, Валерий собрался, сел в автомобиль, и уехал в Москву, где и набрал неплохое количество материальных бонусов, пакуя коммунистические гумконвои для «ЛНР» автоматами Калашникова вместо тушенки и памперсов.

Сейчас Валерий вернулся в Луганск, и ведет себя подчас дерзко, критикуя аппарат Плотницкого по делу и без. Даже на местные сепаратистские выборы собрался.

«В ближайшее время состоится второй съезд нашего общественно-политического движения с рабочим названием «Единство», на котором будет утверждён устав и дальнейшие шаги в интересах жителей республик, участие в выборах и регистрация», - написал Болотов в своем Facebook.

Впрочем, реальной поддержки за плечами Болотова как бы и нет. Кроме, разве что, подельника по гумконвоям, российского политика и силовика Казбека Тайсаева, и пары-тройки десятков луганских маргиналов, употребляющих стеклоомыватель на завтрак.

«Как был деревом, так и остался. Лучше б он в Москве остался. Вон морду как расперло на гуманитарочке. Чего в Луганск полез – непонятно. Может, крыша поехала от водки. Здесь его никто не ждет и никому он не нужен», - прокомментировал возвращение Болотова в Луганск источник в силовой структуре «ЛНР».

Фигура, которая реально могла бы всколыхнуть информационное поле, и один из основных претендентов на звание заказчика покушения на Плотницкого глава «МГБ» Леонид Пасечник сегодня занимает выжидательную позицию, не позволяя себе никаких резких заявлений. Да что уж там, вообще никаких заявлений от Пасечника до сих пор не прозвучало. Подвластная Пасечнику структура «госбезопасности», согласно заявлениям своей пресс-службы, усиленно ловит украинских диверсантов. Хорошо хоть не ИГИЛовцев. А лучше бы покемонов ловили.

Помня, какой лютый «замес» на почве поставок ГСМ произошел осенью 2015 года между силовым блоком в лице «министра» «МВД» Игоря Корнета и Пасечником (ФСБ РФ за плечами) с одной стороны и Плотницким (поддерживается Администрацией президента РФ) – с другой, логично предполагать, что после возвращения Плотницкого вражда кланов продолжится.

«Сотрудники ФСБ намерены использовать факт покушения на Плотницкого в своих целях. По замыслу сотрудников российских спецслужб, глава республики в результате полученных во время теракта ранений объявляется недееспособным. Вся полнота власти в ЛНР передается министру МГБ Леониду Пасечнику. 8 августа ФСБ начинает реализацию своего сценария. В российских СМИ появляются сообщения об ухудшении состояния здоровья Плотницкого… В случае физической ликвидации Плотницкого работниками ФСБ… Россия обвинила бы Украину в уходе от Минских обязательств и нарушении договоренностей между спецслужбами самопровозглашенных «республик» и Украиной по ненападению на первых лиц государств», - считают в гражданской инициативе «Правое Дело».

Стоит отметить, что в случае признания недееспособности Плотницкого по состоянию здоровья, согласно «конституции» «ЛНР» руководителем и исполнителем функций главы «республики» становится председатель «народного совета». Сегодня этот пост занимает некто Владимир Дегтяренко. Хотя, кого там интересует какая-то «конституция». Не так ли?

На фоне общего разброда и шатания также молчаливо затаился нынешний «градоначальник» Манолис Пилавов. По словам источника «ОстроВа» в самопровозглашенной «мэрии» оккупированного Луганска, Пилавов неплохо общается с влиятельными осетинами, а те, в свою очередь, проводят вечера за кружкой чая и беседами о макроэкономической политике с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. О личности и влиянии Суркова на судьбу донбасских «республик» писали уже столько, что даже кратко повторяться как-то неуместно.

Все это заставляет луганчан, близких к местной политике, обсуждать Пилавова как одну из вероятных кандидатур на пост нового луганского «правителя». И все же, если эти предположения подтвердятся, то только в случае ухода Игоря Венедиктыча с политической арены.

О нынешних планах Плотницкого достоверной информации нет, лишь слухи и домыслы. Однако, есть аргументированные предположения, что сам Плотницкий пока не определился, что ему важнее: покой в тихом Подмосковье или новые победы над рынком горючего, угля и всего бизнеса «ЛНР» в целом.

Не стоит забывать и о том, что речь идет не о самостоятельных политиках, а марионетках, так что окончательное решение все же будет принято в Кремле.

Тем временем главы «администраций» городов и районов оккупированных территорий Луганщины желали «пропавшему» Плотницкому скорейшего выздоровления. Делали они это публично, с помощью луганского сепаратистского сайта, и совершили сие действо настолько феерично, что смогли бы затронуть черствейшие уголки самых пропащих душ Вселенной, вложив в слова красноречие, искренность и интеллект. По крайней мере, так, наверное, думал человек, позволивший «этому» оказаться в открытом интернет-доступе.

«Добрый день, уважаемый Игорь Венедиктович! Я недавно набирал Вас по телефону и передавал слова приветствия и пожелания скорейшего выздоровления и возвращения на работу от имени всех глав нашей Луганской Народной Республики. Говорил о том, что мы не хотим Вас отрывать, что вы сейчас лечитесь», - обращался к Плотницкому глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов.

«Сегодня мы хотели в очередной раз выйти с Вами на связь и сказать Вам добрые слова, пожелания скорейшего выздоровления в телефонном режиме, но меня коллеги поддержали, и особенно (глава администрации Брянки) Моргунов Николай Викторович настаивал, чтобы мы это сделали вот здесь, вот так, воочию, глаза в глаза (через видеообращение)», - продолжил Михайлов.

«Крепкого здоровья!», - проскандировали главы регионов, присоединяясь к пожеланиям. Финал, занавес, овации.

И вот, в субботу, 19 августа, Плотницкий «всплыл» на открытом совещании «совета министров» в оккупированном Луганске.

«Хочу поблагодарить всех присутствующих и неравнодушных граждан республики, которые в трудную для меня минуту поддержали меня. Я был тронут до глубины души», - заявил Венедиктыч, и пообещал разобраться с луганскими медиками из-за «непонятных нюансов».

«Для меня многие вопросы не совсем понятны. Почему, например, министр здравоохранения дает лживые диагнозы о моем состоянии? Прокуратура, МГБ, прошу разобраться, почему такие первичные диагнозы были», - лютовал подвергнутый многослойному гриму главарь «республики» и отказался от посещения Киева.

Так, позавчера, 20 августа на луганском сепаратистском сайте появилось заявление Плотницкого, где сказано, что он не явится в киевский суд, который вызвал его на допрос в качестве обвиняемого.

«Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд? Правовая основа какая?» — сказал Плотницкий на пресс-конференции. По его словам, украинские власти «сами запретили ему въезд в страну».

10 августа Подольский районный суд Киева вызвал Плотницкого повесткой, предписав ему явиться 31 августа. Плотницкого обвиняют в незаконном лишении свободы или похищении людей, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу. В случае неявки фигуранта уголовного дела суд начнет его рассмотрение в заочном порядке. Впрочем, у Венедиктыча сейчас и правда есть дела куда важнее. Например, поиск гримеров, которые не превратят «надежду» Луганщины похожим на корейского рэпера PSY на следующем заседании «совета министров».

Остап Городенко, «ОстроВ»


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: