Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков причастен к убийству советника главы «ЛНР» Плотницкого Дмитрия Каргаева - об этом свидетельствуют результаты расследования «министерства госбезопасности» и «министерства внутренних дел» «республики». Также силовики «ЛНР» установили причастность Суркова и экс-премьер-министра «ЛНР» Геннадия Цыпкалова к незаконному обналичиванию денежных средств в «ЛНР». Примечательно, что первоисточником данной информации является сепаратистский сайт lugansk1.info. Как утверждает информированный источник «ОстроВа», указанный сепаратистский сайт создан при поддержке представителей ФСБ России.

«ФСБшникам это нужно для того, чтобы «мочить» Плотницкого и его аппарат. Сайт поддерживает интересы «силового блока республики» - МГБ, МВД и МЧС», - рассказал источник.

По имеющейся информации, силовиками «МГБ ЛНР» также задокументирован факт причастности Суркова и Цыпкалова к организации многомиллионной схемы обналичивания в «республике» денежных средств, поступавших из России на нужды «ЛНР», с последующим вывозом наличности обратно в Россию.

«Убили моего Диму. Как это понимать?..»

Напомним, советник Плотницкого Дмитрий Каргаев был убит в подъезде своего дома в Луганске 15 марта. Неизвестные застрелили Каргаева из пистолета с глушителем. По данным ряда источников, изначально в числе возможных мотивов убийства местной «милицией» рассматривалась версия о конфликте на почве бизнес-интересов погибшего.

«Неустановленное лицо, на лестничной площадке 2-го этажа 6-го подъезда 12-го дома по ул. Суходольская, г. Луганска, дождавшись возвращения потерпевшего Каргаева Д.Н., умышленно причинило смерть последнему, применив огнестрельное оружие (предположительно пистолет калибра 9мм, оборудованный приспособлением для бесшумной стрельбы кустарного производства), после чего с места совершения преступления скрылось. Согласно справки о причине смерти № 312 от 06.03.2016 года, смерть Каргаева Д.Н., наступила в результате огнестрельных пулевых сквозных ранений головы с повреждением головного мозга, осложнившегося отеком головного мозга», - сказано в протоколе осмотра места убийства Каргаева.

Гораздо интереснее выглядят оригинальные выдержки из оперативно-розыскных материалов «МГБ ЛНР». Согласно данным «фээсбэшного» сайта сепаратистов, в ходе расследования было установлено, что 13 марта, за два дня до убийства Каргаева, состоялся телефонный разговор Суркова и Плотницкого, в ходе которого Плотницкому было рекомендовано отстранить от занимаемой должности Каргаева. Плотницкий ответил отказом.

«По имеющейся информации, 14.03.2016 года Главу ЛНР не приняли в Администрации Президента РФ в результате разногласий в позициях по вопросу отстранения от занимаемой должности председателя НС ЛНР Карякина А.В. и принятия присяги кандидатами в депутаты НС ЛНР А.Подтынной и В. Сорокиным. Вследствие чего, когда 16.03.2016 произошло убийство Каргаева Д.Н., Плотницкий И.В. позвонил председателю ФП ЛНР Акимову О.К., который на тот момент находился в Администрации Президента РФ и попросил передать «Полярнику» следующие слова: «Убили моего Диму, как это понимать?», - говорится в отчете «МГБшников».

Кроме этого, по информации силовиков «МГБ ЛНР», в настоящее время Плотницким направлены в Администрацию президента РФ документы в отношении гражданина Украины – Виктора Николаенко для согласования на должность советника главы «ЛНР» по правовым вопросам. Известно, что Николаенко ранее занимал должность личного помощника убитого Каргаева.

«Легально-нелегальные» «Француз», Цыпкалов и «травля республиканских властей»

«МГБ ЛНР» обвиняет Суркова не только к причастности к убийству Каргаева, но и руководстве незаконной схемой обналичивания денег, заходящих в «республику» из России.

«Во главе (схемы – прим. ред.) находится помощник Президента РФ Сурков В.Ю., далее в качестве структурных элементов схемы выступают заместитель руководителя Администрации Президента РФ Назаров В.Л., связующим элементом между Администрацией Президента РФ и Луганской Народной Республикой выступает советник Главы ЛНР по вопросам военно-промышленного комплекса Цыпкалов Г.Н., непосредственное взаимодействие с которым осуществляется через военнослужащего НМ ЛНР гражданина РФ – Сергея Завдовеева (позывной «Француз»), - сказано в документах «республиканских силовиков».

По информации «МГБшников», «Француз» берет за свои услуги 0,8% от оборота денежных средств, выручаемых от обналичивания. Далее взаимодействие с физлицами-предпринимателями, обналичивающими деньги на территории «ЛНР», осуществляют боевик «ЛНР» с позывным «Козак» и неустановленный гражданин по фамилии Юрьев, которые собирают деньги с обнальщиков и передают «Французу». Тот в свою очередь, передает деньги советнику Плотницкого по вопросам военно-промышленного комплекса Геннадию Цыпкалову. Цыпкалов, пользуясь своим служебным положением, осуществляет вывоз больших сумм наличности на территорию России.

«Вместе с тем, в связи с появлением на арене проекта «Мирбанк», который представляет собой создание рабочей схемы безналичного перечисления денежных средств на счета физических и юридических лиц, являющихся пользователями услуг международных платежных систем, существующая схема полностью ликвидируется до уровня заместителя руководителя Администрации Президента РФ Назарова В.Л. По имеющейся информации, проект «Мирбанк» был согласован с Сурковым В.Ю. и Назаровым В.Л., которые в любом случае остаются составляющими схемы», - говорится в отчетах «МГБ».

Однако, в связи с недавней потерей Цыпкаловым своей должности в «правительстве» «республики», вывозить деньги в Россию стало накладно. Последняя попытка вывоза денег для Цыпкалова закончилась провалом. По данным «МГБ», Цыпкалов заказал коридор у казаков на участке границы оккупированной Луганской области с РФ в Антрацитовском районе, однако был задержан сотрудниками пограничной службы РФ и после изъятия денежных средств был отпущен.

Опубликовавший отчеты «МГБ» «фээсбэшный» сайт луганских сепаратистов по поводу вышесказанного делает следующие выводы: реальные организаторы убийства Дмитрия Каргаева никогда не будут привлечены к ответственности, а «республика» рассматривается заказчиками убийства Каргаева как удобная площадка для разворовывания бюджетных средств Российской Федерации.

«ЛНР ведут к краху. И в случае продолжения подобной «политики» в отношении Республики представители силовых структур (на условиях анонимности) пообещали начать массовое обнародование разоблачающих материалов в отношении врагов ЛНР», - сказано в сообщении подконтрольного ФСБ РФ сайта сепаратистов.

Также отметим, что по информации источника «ОстроВа», руководителем и главным редактором «фээсбэшного» медиа-проекта в луганской «республике» является некий Юрий Першиков. О нем известно, что он родился в Севастополе в семье военнослужащих. В 1998 году закончил Таврический эколого-гуманитарный институт по специальности «журналист». Работал в СМИ Крыма, Украины, России. с 2008 года - медиа-директор «ИА Новоросс.инфо», с 2010 года - главред Севастопольской газеты «Таврические вести. Новороссия».

В 2013 году Першиков возглавил информационно-правовой центр по защите прав «российских соотечественников» в Крыме. Во время агрессии РФ в Крыме возглавил «Центр информационного противодействия «Республики Крым». 2 апреля 2014 года получил от «Института стран СНГ» в Москве памятную медаль «За освобождение Крыма и Севастополя».

В июне 2015 года Першиков был назначен первым заместителем «министра» информационной политики, печати и массовых коммуникаций «ЛНР» и, как становится очевидно, сегодня Першиков ведет активное сотрудничество с представителями ФСБ России.

«Першиков и его сайт действуют в «противовес» «СМИ», подконтрольным Плотницкому, и выполняют прямые распоряжения представителей российских и «республиканских» силовых структур. Фактически, пока они ориентированы на травлю республиканских властей Плотницкого», - утверждает источник «ОстроВа», близкий к руководству «ЛНР».

Теймур Абдуллаев, для «ОстроВа»


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: