Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одним из итогов «антиправительственного путча» в «ЛНР» может стать массовый слив имен и данных российских «кураторов» «республики» в сеть. Как удалось выяснить «ОстроВу», за возможной утечкой информации стоит «министр» информационной политики «ЛНР» Вячеслав Столяренко. Дальнейшее звено цепи утечки и непосредственный «сливальщик» данных – «секс-символ» «русской весны» в Луганске Анастасия Пятерикова. По словам информированного источника из «министерства» информполитики «ЛНР», данный саботаж имеет четкую цель – дискредитацию Родиона Мирошника, правой руки главы «республики» Игоря Плотницкого, работающего, как и Столяренко, в информационном поле, и являющегося руководителем сепаратистских ресурсов «Луганск24» и ЛуганскИнформЦентр.

Причина такой неприязни Столяренко к Мирошнику как всегда банальна – стремление «переотжать отжатое». Однако, в столь благороднейшем порыве вставить палки в колеса Мирошнику, Столяренко не учел, что слив имен «кураторов» вызовет беспокойство и панику в Москве, что и наблюдается в настоящее время. Тем более, что ни для кого не является секретом противостояние ФСБ РФ и Администрации Президента РФ на «полях сражений» в Луганске, где данные ведомства представляли соответственно Леонид Пасечник (Госбезопасность «ЛНР») и Плотницкий.

Вернемся к г-ну Столяренко: хитрейший расчет информационного «министра» заключался в том, чтобы слить данные о российских кураторах через третьих лиц как раз в тот момент, когда сам Столяренко будет находиться в Москве. А именно там он сейчас и находится.

Отметим, что первый «выстрел по карме» Мирошника в исполнении подельницы Столяренко Насти Пятериковой уже сделан. Так, в российских изданиях появилась аналитическая информация о «лицах, способных помешать «Миру Луганщине» на готовящихся в «республике» выборах». Например, издание «Четыре пера» назвало в числе прочих атамана Павла Дремова и саму Пятерикову.

Что касается Насти Пятериковой, которую российские журналисты величают главой организации «Луганская Гвардия» и луганской Марин Ле Пен, то она имеет свои причины тихо ненавидеть Родиона Мирошника.

«В отношении лидера движения «Луганская гвардия» русского националиста Анастасии Пятериковой в справке сделаны менее жесткие выводы. Никаких силовых путей снижения риска нет. В соответствующей графе против ФИО луганской Марин Ле Пен содержатся следующие рекомендации: «Дискредитация, подрыв общественного доверия к лицу, изоляция от СМИ. Создание параллельных одноименных проектов. Игнорирование. Объект изучения МГБ ЛНР». Таким образом, получает подтверждение информация, что кремлевские кураторы, люди помощника президента РФ Владислава Суркова, включили Анастасию Пятерикову в черный стоп-лист. Кампанию против нее ведут правая рука Игоря Плотницкого Родион Мирошник, бывший функционер украинской Партии регионов, местный общественный активист Александр Бахмутский и бывший народный губернатор Луганщины Александр Харитонов. Они пытаются отжать бренд «Луганская гвардия» или переформатировать его, чтобы сделать движение ручным и послушным», - пишет источник.

Пятериковой, согласно справке, инкриминируются агитация против «Мира Луганщине», информационные вбросы и клевета. Также констатируется, что она владеет «значительным массивом (видимо, информации, в справке явно пропущено слово. – прим. ред.) из кулуаров общественного движения «Мир Луганщине» и администрации республики (источник устанавливается)».

Как отмечает источник «ОстроВа» в «мининформполитики» «ЛНР», в ближайшее время стараниями Пятериковой и Столяренко в сети всплывут имена российских «кураторов», таких как, например, Олег «Плотник» Говорун - начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, а также экс-министр регионального развития РФ.

Максим «Полярник» Поляков – экс-замгубернатора Ивановской области РФ. Известно, что «Полярник» работал в тесной связке с «Плотником» над разработкой политической линии «республики».

По словам источника, в руках «Плотника» и «Полярника» ранее была сосредоточена абсолютно вся власть в «ЛНР». То есть указанные лица обладали полномочиями принимать любые решения в назначении или увольнении марионеточных «министров», формировать бюджет и курировать информационную политику «республики».

Также имеет все шансы «засветиться» Андрей Годнев – главтехнолог «полевой работы» политической партии «Единая Россия», также являющийся членом ассоциации политтехнологов Российской Федерации и его помощник – Тимофей Худяков – экс-замначальника управления информационной политики Волгоградской области РФ.

Одним из основных «контактных» лиц указанных «кураторов» в Луганске выступила местная звезда – помощник Плотницкого Родион Мирошник, экс-депутат облсовета от Партии регионов и бывший руководитель областного государственного телевидения.

Как считает источник «ОстроВа», данная инициатива «министра» Столяренко может иметь непредсказуемые последствия: «В Москве поднялся дикий кипиш. Кроме того, в Москве известно, кто конкретно за этим стоит, так что вряд ли получится подставить Мирошника, а вот из Столяренко в итоге может получиться отбивная». 

Остап Городенко, «ОстроВ»


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: