Суббота, 18 августа 2018, 11:391534581559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина: «Эксперимент с частичным голосованием-2» или объективная реальность?

Как свидетельствуют последние события в зоне АТО, внеочередные парламентские выборы в Луганской области пройдут в условиях, когда в отдельных районах по-прежнему идут активные боевые действия. И власть, и население обеспокоены – как здесь 26 октября пройдут выборы …

«Риски и возможности»

Напомним, как прогнозировала общественное формирование «Опора», в Донбассе по самым оптимистичным прогнозам выборы могут пройти в 18 из 32 округов, по пессимистическим - лишь в девяти.

На прошлой неделе губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратился с официальным письмом к председателю ЦИК Михаилу Охендовскому перенести выборы в 104-м мажоритарном округе (Артемовский район г Луганска ) – «на время после окончания АТО».

"Сообщаем, что на одной из избирательных участков одномандатного избирательного округа № 104 голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины провести невозможно.Для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты ОГА просит перенести выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО», -- написал он.

ЦИК отреагировал сразу и определил, что избирательный округ 104 осуществит свои полномочия по адресу: ул. Пролетарская, 2, поселок Новоайдар Луганской области. Копию постановления тут же была обнародована на официальном веб-сайте ЦИК.

Координатор парламентских и избирательных программ «Опоры» Ольга Айвазовская в данной ситуации видит как минимум 5 ключевых угроз выборам в зоне АТО: фактор безопасности по подготовке и организации голосования на конфликтных территориях; охрана членов избирательных комиссий и их стабильная работа; транспортировки избирательной документации и бюллетеней; свободный доступ к объективной и сбалансированной информации жителей зоны боевых действий, а также проведение голосования без давления, угроз и запугивания избирателей со стороны незаконных вооруженных формирований», - отметила она.

По мнению политологов, в целом на Донбассе из 32 окружных избиркомов полноценно работают лишь 10 комиссий, 5 комиссий до сих пор пытаются наладить работу, 17 - не осуществляют практической деятельности.

«В Луганской области только 1 округ (ВО 113 - центр г. Сватово) является перспективным для обеспечения волеизъявления на всей территории, 5 - частично (ИО 105-107, 112 и 114), нереально - 5 (ИО 104, 108-111). Такая тенденция сохраняется с 10 сентября, когда наблюдатели «Опоры» обнародовали предварительные данные по голосованию на территориях, входящих в зону конфликта», - отметил аналитик «Опоры» Александр Клюжев.

«Эксперимент с частичным голосованием»

Итак, данные выборы, как и предыдущие президентские, будут проходить в ситуации « с частично голосующей Луганщиной".

Напомним, что согласно данным ЦИК, на президентских выборах в Луганской области проголосовали около 15% избирателей, однако, есть мнение, что реальные цифры выглядят пессимистичнее - реальная картина голосования была намного более мрачной: многие из тех, кто проживал на территории, контролируемой "ЛНР", приходили на избирательные участки, видели закрытые двери и стоящих неподалеку людей в камуфляже с автоматами, и, разочарованные, возвращались домой. Политологи тут же сделали вывод: во многом благодаря практически не голосовавшему Донбассу Петр Порошенко выиграл президентские выборы в один тур.

"Как ни парадоксально, кризис на востоке страны, скорее всего, позволит президенту закрепить свой электоральный успех и провести в парламент собственную политическую силу с солидным результатом", - прогнозирует РИА Новости.

По состоянию на 18 октября била тревогу  и Луганская областная организация Комитета избирателей Украины, поскольку   так и не приступила к работе ни одна участковая комиссия ОИО-112, большинство УИК ОИО-114, также есть неработающие комиссии в ОИО-106, ОИО-107, ОИО-113.

«Главная причина такой ситуации состоит в том, что целый ряд субъектов избирательного процесса злоупотребляет правом на участие в формировании окружных и участковых избирательных комиссий, подают в состав комиссий кандидатуры, о которых заведомо известно, что те не будут работать, - заявил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков. - Вследствие чего существуют проблемы с кворумом – многие участковые избирательные комиссии не могут провести даже первые заседания».

Так, при попытках дозвониться к членам участковых избирательных комиссий, как поясняют луганские активисты, часто выявляются факты фальсификации заявлений о согласии работать в участковых избирательных комиссиях.

«Граждане утверждают, что не писали заявление и не давали согласия на работу в УИК. Как правило, так отвечают жители Киева, Харькова, Львовской области и других регионов, непонятно по каким соображениям поданные в состав участковых избирательных комиссий Луганской области, - поясняет КИУ. - ЛОО КИУ требует от СБУ и МВД не игнорировать эти факты и принять меры в отношении фальсификаторов, вследствие действий которых УИК в Луганской области не могут приступить к работе или испытывают трудности при принятии решений, т.к. в заседаниях участвуют не все члены комиссии. Надеемся, что СБУ и МВД найдут основания для возбуждения уголовных дел по фактам фальсификаций, которые могут привести к срыву избирательного процесса в Луганской области».

В ЛОО КИУ обращают внимание на неправомерное бездействие окружных избирательных комиссий в одномандатных избирательных округах №114 (Беловодск), №112 (Рубежное), созданные которыми участковые избирательные комиссии до сих пор не приступили к работе и не провели первое заседание — из-за отсутствия кворума или бездействия руководящей тройки комиссии.

«Согласно п. 8,9,10 ч. 3 ст. 37 Закона Украины «о выборах» — с учетом Разъяснения Центральной Избирательной Комиссии о порядке внесения изменений в состав окружных и участковых избирательных комиссий (Постановление ЦИК №81 от 18.04.2013), полномочия членов УИК, не приступивших до сих пор к работе (не принявших присягу и не являющихся на заседания УИК) должны быть прекращены.ЛОО КИУ призывает тех членов УИК, которые приступили к работе, принять все зависящие от них меры для подготовки и предоставления в ОИК документов, необходимых для прекращения полномочий «виртуальных» членов УИК», - далее заявляет КИУ.

А именно: при невозможности провести заседание УИК из-за отсутствия кворума – составлять акт о невозможности провести заседание УИК, в котором указывать дату, время и место проведения несостоявшегося заседания, данные о явившихся членах комиссии и информацию об уведомлении (номер телефона, с которого звонили; номер телефона, на который звонили; дата и время звонка; результата разговора – если состоялся) членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания. Далее, вместе с регистрационным списком и сопроводительным письмом регистрировать в ОИК, — чтобы у вас осталось письмо с отметкой о его сдаче.

При невозможности провести заседание УИК из-за отсутствия председателя, заместителя и секретаря (которые согласно ч.1 ст. 33 Закона Украины "О выборах" уполномочены созывать заседание УИКов) — составлять акт о не проведении в установленные законом сроки (ч. 4 ст. 33 – не позднее как на третий день с момента формирования состава УИКа решением ОИК) первого заседания УИК и неявки в помещение комиссии членов комиссии. Далее, вместе с регистрационным списком и сопроводительным письмом регистрировать в ОИК, — требуя, чтобы на основании п. 6 ч. 2 ст. 31 и ч. 2 ст. 33 Закона Украины « О выборах", ОИК назначил дату и время заседания вашего УИК – указав в решении, кто из членов УИКа должен уведомить об этом решении (о дате и времени проведения заседания комиссии других членов УИКа).

При возможности провести заседание УИК (наличии кворума) – принимать в порядке п. 9 ч. 3 ст. 37 Закона Украины «о выборах" постановления о систематическом неисполнении обязанностей члена комиссии по п. 3 ч. 9 ст. 36 закона («принимать участие в заседаниях избирательной комиссии»).

«ЛОО КИУ призывает тех членов УИК, которые приступили к работе и имеют информацию об односельчанах, желающих работать в УИК, письменно информировать ОИК о таких лицах – чтобы ОИК имели кандидатуры на замену в порядке ч. 8 ст. 28 закона. А также требует от СБУ и МВД открыть уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УК Укрпаины в отношении тех членов участковых избирательных комиссий, которые систематически уклоняются от работы в составе УИК», - говорит Алексей Светиков.

Сегодня в ситуации , когда, по мере приближения дня голосования,  усиливается накал страстей, все чаще звучат обвинения и в адрес официального Киева, и в адрес его представителей на местах. Дескать, еще на внеочередных президентских выборах 25 мая была опробирована методика «по устранению избирателей Донбасса от голосования».

Так, например, северодонецкий аналитик Богдан Бондаренко предупреждает об опасности наработки методики « не проводить выборы там, где власти сейчас это не выгодно».

«Теперь претендующему на правительственную коалицию в парламенте Блоку Петра Порошенко не нужны голоса Востока: их и афиллированных с ними партий (типа Украинской Платформы «Собор») представители в ОВК часто блокируют работу избирательных комиссий – говорит он. - А представители в ДВК просто не работают. Власть не спешит решать проблемы голосования «перемещенцев» – наоборот, на 20 октября назначено рассмотрение законопроекта №5157, который решает множество технических вопросов проведения выборов, кроме одного: как перенести избирательные участки с оккупированных территорий – или дать возможность «перемещенным лицам» (беженцам с подконтрольных сепаратистом территорий) голосовать за кандидатов в округах».

Дескать, существующая сейчас возможность смены избирательного адреса не решает проблему: сменившие избирательный адрес получают только бюллетень по списку – и не могут проголосовать за кандидатов в одномандатном избирательном округе.

По мнению  аналитика, что бы там не говорили противники «обрезанных» и «эвакуированных» округов, а выборы в них проводить нужно: их не проведение легализирует утрату территории и лишает избирателей представительства в парламенте. Кто же будет потом бороться за бюджетное финансирование, инициировать и лоббировать законопроекты, решающие проблемы жителей Донбасса, если не будет депутатов-мажоритарщиков?

«В то время, как окружные избирательные комиссии частично освобожденных округов №105 (Луганск – освобожденная территория города Счастья) и №108 (Красный Луч – освобожденные территории Перевальского района) бездействуют, Центральная Избирательная Комиссия и областная власть покрывает их бездействие (ничего не слышно о представлении Луганской облгосадминистрации о переносе местонахождения комиссий – ни смене бездействующих составов ОВК решениями ЦИК), - настаивает он. - Одна избирательная комиссия начала работу и даже сформировала участковые избирательные комиссии – округа №104 (полностью оккупированные территории Артемовского и Каменобродского районов Луганска, а также Лутугинского района).Новоайдарская райгосадминистрация уже нашла помещения для участковых комиссий округа №104 и обратилась 16.10.2014 с представлением в Центральную избирательную Комиссию о временной смене местонахождения избирательных участков округа».

«Я призываю общественность не допустить срыва избирательного процесса – а наоборот, заставить власть решить вопрос голосования «перемещенных» лиц и временного изменении местонахождения участковых избирательных комиссий .Я требую, чтобы вместо капитуляции перед организационными трудностями и бездействием законодательной власти (не способной решить вопрос поправок в закон об участковых комиссиях и избирательных участках с территории подконтрольной сепаратистам), глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль искал способы решения проблемы голосования граждан», - заявил активист.

Напомним, что необходимостью воспользоваться особой процедурой голосования ( для перемещенных лиц), лишь по официальным может 244 тыс. жителей Донбасса (из зоны АТО выехало 355,3 тыс. переселенцев, из которых 111,4 тыс. - дети).

Но ЦИК настаивает: чтобы максимально обезопасить процесс голосования избирателей, решением центральной избирательной комиссии изменены места размещения окружкомов в нескольких округах : в Донецкой области ОИК № 41 переехала из Киевского района Донецка в пгт Желанное Ясиноватского района, ОИК № 51 - из Центрально-Минского района Горловки на станцию Майорскую в этом же городе. ОИК № 53 перевели из Енакиево в Углегорск и т.д.

В Луганской области ОИК окружкома № 114 в связи с проведением АТО перевели из «прифронтовой» Станицы Луганской в Беловодск, № 104 - из Артемовского района Луганска в поселок Новоайдар.

Пока готовился материал, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому с новой просьбой перенести выборы народных депутатов Украины в округе №105 Луганской области.

"Доводим до Вашего сведения, что на одном из избирательных участков одномандатного избирательного округа № 105 голосования по внеочередным выборам народных депутатов Украины провести невозможно. Для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты ОГА просит отсрочить выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО", - сказано в тексте обращения.

По данным ЛОГА, из 11 округов области выборы будут проводиться только в 106, 107, 112, 113, 114 округах.

"В 104, 105, 108, 109, 110 и 111 округах провести выборы невозможно. Поскольку некоторые округа практически полностью находятся на подконтрольной повстанцам территории", - сообщили в обладминистрации.

Наталия Сергеева, ОстроВ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: