Воскресенье, 19 августа 2018, 16:171534684673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Ни одно предприятие Луганщины после вхождения Украины в ЕС не сможет функционировать...".Обзор луганских СМИ
На прошедшей 23 октября очередной сессии областного совета луганские коммунисты дважды отличились: неудачной попыткой "проверки депутатов" на отношение к "дружбе с Россией" и участием в акции протеста совместно с представителями "Батькивщины". Кроме того, в Луганске произошла очередная громкая трагедия – на предприятии "Глория Джинс" обрушилась крыша столовой. Погибла работница предприятия.

Теперь коммунисты митингуют вместе с «Батькивщиной»?

Как отмечает издание «Параллель-медиа», в преддверии сессии луганские коммунисты собирались требовать от депутатов-регионалов выполнения своих предвыборных обещаний и голосов "за дружбу" с Россией.

Так, по распространенной в луганских СМИ информации Луганского обкома КПУ, коммунисты намеревались предложить депутатам проголосовать за обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу (здесь же они собирались изложить факты о реальной экономической ситуации, которая, по их мнению, ухудшится в случае подписания Соглашений об ассоциации с ЕС).

«Коммунисты уверены, что ни одно предприятие Луганщины, в случае избрания правительством курса на ЕС, не сможет функционировать. Работы в нашем регионе не станет вообще. Таким образом, правительство введет Луганскую область в депрессию, выбраться из которой уже не сможет никогда», – цитирует издание слова депутата Луганского облсовета от КПУ Максима Чаленко.

Коммунист также добавил, что если руководство области и депутаты-регионалы не обратятся к Президенту, то вина за беды жителей Луганщины ляжет на их плечи.

«На сессии с предложением обратиться к Гаранту выступил депутат от КПУ Максим Чаленко. Он зачитал текст предлагаемого обращения, в котором предупреждается, что такое сближение Украины с ЕС может привести к «катастрофическим» последствиям для экономики Луганщины», - пишет «Луганск Комментарии».

Как показало дальнейшее развитие событий на сессии, депутаты не только не проголосовали за данное обращение, но встретили выступление г-на Чаленко с явным недовольством, а порою даже свистом и улюлюканьем.

Так, Максим Чаленко предлагал своим коллегам в облсовете призвать Виктора Януковича «взвешенно и ответственно" подойти к анализу возможных угроз от отказа Украины интегрироваться в Таможенный союз и не подписывать соглашения о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Однако, с такой постановкой вопроса» категорически не согласился председатель облсовета.

«Только не нужно говорить, что голосуем за дружбу или не за дружбу. Не надо так ставить вопрос, не надо политизировать и нагнетать страсти, - обратился глава облсовета к коммунисту. – Это экономический вопрос, и экономически целесообразно расширять рынки, в чем нуждается любая страна, любая экономика», - цитирует слова председателя Луганского облсовета Валерия Голенко издание «Луганск Комментарии».

По мнению коммунистов, это голосование стало для регионалов в облсовете «экзаменом на выполнение предвыборных обещаний». А Максим Чаленко заявил, что своим голосованием депутаты покажут – кто «за» дружбу с Россией , а кто - нет.

«Выяснилось, что предложение коммунистов депутаты облсовета «забраковали» еще на заседаниях постоянных комиссий облсовета. Не проголосовали они за него и на сессии, – пишет издание. - Как отметили в пресс-службе облсовета, косвенным ответом на опасения о возможных экономических или других последствиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС стали слова депутата облсовета, председателя наблюдательного совета ПАО «Лугансктепловоз» Виктора Быкадорова: «У завода – российский собственник, для него политика – на втором месте, на первом – бизнес. Есть намерения и дальше развивать производство, есть вполне конкретные планы развития на будущий год. А у нас, соответственно, есть уверенность в том, что «Лугансктепловоз» будет нормально работать независимо от того, выберем ли мы ассоциацию с Европейским или с Таможенным союзом».

Кроме вышеописанных событий коммунисты успели «засветиться» еще до начала сессии, приняв участие в митинге жильцов квартала Степной против незаконной стройки мусоросортировочного завода. Данная акция привлекла внимание журналистов «красно-белыми» цветами, под которыми собрались митингующие: под флагами КПУ и «Батькивщины».

«Теперь коммунисты ходят на митинги вместе с Батькивщиной. Сегодняшняя акция протеста возле здания Луганской облгосадминистрации удивила своим многообразием. Под красно-белыми знаменами люди в который раз пришли протестовать против незаконного строительства промышленного объекта на квартале Степном», - передает «Политика 2.0»

Так, депутат от КПУ Максим Чаленко пообещал присутствующим поднять вопрос незаконной стройки во время сессии областного совета и настоять на его скорейшем разрешении.

«И действительно, за пять минут до окончания, он получил согласие председателя облсовета Валерия Голенко встретиться с представителями инициативной группы протестующих. «Только, пожалуйста, с одним представителем», – уточнил Голенко. Все остальное время (во время сессии, до и после) представители КПУ активно занимались своим любимым делом - пропагандой Таможенного союза», - пишет издание.

Трагедия на «Глории Джинс»

17 октября в Луганске в помещении столовой ПАО «Глория Джинс» (бывшая швейная фабрика «Стиль») на втором этаже произошло обрушение плиты перекрытия. В этот момент на крыше здания велись монтажно-кровельные работы, а в самом помещении находилась сотрудница предприятия. В результате работница предприятия погибла.

Как сообщает «Молодогвардеец», сообщение об обрушении в службу спасения «101» поступило в 13.06. 

На место происшествия прибыл 101 спасатель и 18 единиц спецтехники. В 14.40 бойцы службы спасения обнаружили и извлекли из-под завалов тело погибшей женщины. Вся операция осуществлялась под руководством начальника ГУ ГСЧС в Луганской области Александра Дробота, – рассказал руководитель Луганского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Дмитрий Титов. По его словам, к спасательной операции, согласно инструкциям взаимодействия, был привлечен экипаж городской коммунальной аварийно-спасательной службы и экипаж ГАИ, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники милиции, работники ООО «Луганское энергетическое объединение» и Эксплуатационно-линейного управления автодорог.

«Погибла 54-летняя женщина, которая числилась кладовщицей. Как выяснилось, крыша рухнула в месте, где в компании расположена столовая, площадь которой составляет около 200 м. кв. Также, оказалось, что в момент обрушения велись монтажно-кровельные работы, потому как крыша на предприятии постоянно протекала», - передает StokNews.

Как отмечает «Молодогвардеец», погибшая – 54-летняя женщина, работала на предприятии кладовщиком экспериментального участка, в столовую она зашла во время обеденного перерыва. Семье погибшей женщины руководство компании должно помочь материально, так как смерть наступила во время рабочего дня.

Возможные причины обвала в настоящее время изучают специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области. Приказом теруправления сформирована комиссия по расследованию обстоятельств несчастного случая.

Кроме того, по информации «Молодогвардейца», по предварительным данным, для ремонта кровли предприятие «Глория Джинс» заключило договор с ФЛП «Ерошкин М.Е.», который разрешения на ведение работ с повышенной опасностью не получал и не находился под надзором теруправления.

Артем Брюханов, «ОстроВ»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: