Вторник, 16 октября 2018, 07:031539662634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

293 решения по делам о прекращении предпринимательской деятельности было принято судом в пользу органов налоговой службы в декабре 2009 года. Об этом «ОстроВ» сообщила заместитель начальника юридического управления Государственной налоговой администрации в Луганской области Оксана Вистяка.

Она сообщила, что право обращаться в предусмотренных законом случаях в суд с заявлением об отмене государственной регистрации субъекта хозяйственной деятельности органы налоговой службы могут на основании п.17 ст.11 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» юридическое лицо прекращается по решению суда. В частности, основанием для этого может быть наличие в Едином государственном реестре записи об отсутствии юридического лица по своему местонахождению.

Именно так было в деле по иску Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции к ООО «Промтехнология». Налоговики апеллировали к Единому госреестру, который подтвердил наличие записи об отсутствии предприятия по местонахождению.
Учитывая установленные обстоятельства и руководствуясь данными нормами права, деятельность юридического лица была прекращена в судебном порядке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: