Вверх

Государственные награды по итогам 2009 года жителям Луганской области вручили сегодня председатель Луганской областной государственной администрации Александр Антипов и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


«Во всех успехах, которых достигла Луганщина в этом году, есть немалая доля труда этих людей. Их труд по достоинству оценен и государственной властью, доказательством чему являются награды, которые мы сегодня вручаем», – заявил Александр Антипов.


По его словам, уходящий год для многих был непростым. Но Луганщина, с ее талантливыми и трудолюбивыми людьми, еще раз подтвердила свой статус одного из наиболее мощных промышленных регионов Украины, способного в любых условиях обеспечить стабильность, развитие экономики, социальной и гуманитарной сфер.


Губернатор отметил, что по объемам произведенной и реализованной промышленной продукции Луганщина прочно занимает ІІІ место в Украине. По темпам роста объемов промышленного производства область занимает 10-е место в Украине, тогда как в середине года она находилась лишь на 17-ом.


Также, по его словам, в сельхозпредприятиях достигнута стабилизация в животноводстве. Темпы производства продукции в этой сфере во 2-м полугодии возросли и практически выровнялись с докризисными показателями, производство молока во всех категориях хозяйств возросло на 2%, а в сельхозпредприятиях – на 7%.


За 9 месяцев 2009 года в экономику области иностранными инвесторами вложено 260 млн. дол. США прямых инвестиций, что в 10 раз больше, чем в 2008 году. Впервые удалось привлечь более 430 млн. грн. ресурсов по проектам международной технической помощи.


«Все это лишний раз говорит о повышении доверия к региону со стороны внешних инвесторов», - заявил А. Антипов.


В этом году также серьезное внимание уделялось решению экологических проблем. Областной власти удалось с 17 млн. грн. до 45 млн. грн. увеличить финансирование экологического фонда. В области впервые в Украине открыт новый полигон по утилизации твердых бытовых отходов, соответствующий всем санитарным нормам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: