Вверх

Подписание договора об экономическом сотрудничестве между Луганской областью и Кабмином откладывается на следующий год. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата Луганского областного совета Елена Сутягина.

«9-10 ноября должно было пройти заседание рабочей группы, состоящей из представителей нашего управления и работников ряда министерств, по поводу подписания соглашения, но из-за объявленного карантина заседание провели в декабре», - рассказала Е. Сутягина.

По её словам, требования сторон урегулированы с большей частью отраслевых министерств, но на заседание так и не явился представитель Министерства финансов.

«Соглашение с этим министерством – ключевое в решении вопроса о подписании договора, поэтому итога опять нет», - рассказала Е. Сутягина.

Напомним, вопрос о подписании договора об экономическом сотрудничестве между Луганской областью и Кабмином впервые был поднят летом нынешнего года.

Пол словам начальника Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игоря Агибалова, проект соглашения с Кабмином предусматривает финансирование по 3-м приоритетным направлениям развития региона (ликвидация последствий закрытия угольных предприятий, развитие инфраструктуры и реформирование ЖКХ и социальные программы). Эти направления включены Стратегию развития Луганской области до 2015 года.

По последним данным, на реализацию мероприятий, предусмотренных договором, областной совет рассчитывает получить от Кабмина 17 млрд. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: