Пятница, 21 сентября 2018, 10:501537516252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская власть направила письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором просит вмешаться в ситуацию по блокированию Казначейством бюджетных платежей. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.


Обращение к Премьер-министру направили председатель Луганского облсовета Валерий Голенко и председатель Луганской ОГА Александр Антипов. В сообщении пресс-службы об этом говорится, что с 8 декабря Государственное казначейство Украины «безо всяких на то оснований снова прекратило пропускать платежи бюджетных учреждений». Даже тех, у кого нет задолженности по заработной плате и оплате энергоносителей.


«В итоге нарушаются сроки оплаты обязательств в соответствии с заключенными договорами, возникают конфликтные ситуации… Местные бюджеты, в частности, не могут купить ГСМ, чтобы заправить «скорые», снегоуборочные машины, не могут расплатиться за произведенные ремонты бюджетных учреждений… Список возникших вследствие своеволия казначейства проблем можно продолжать долго», - сообщает пресс-служба Луганского облсовета.


«Действия Госказначейства незаконны, поскольку, вмешиваясь в работу органов местного самоуправления, оно превышает свои полномочия. Почему в казначействе не обслуживают платежные поручения распорядителей бюджетных средств местных бюджетов? Я считаю, потому что в государстве нет денег. Вот и пытаются за счет свободных остатков на счетах одних территорий залатать бюджетные «дыры» других , — заявил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.


По информации пресс-службы Луганского облсовета, на счетах бюджетных учреждений та получателей средств местных бюджетов накопились значительные остатки бюджетных средств, которые увеличились с 8 по 16 декабря в два раза – с 21, 9 млн. грин. до 42, 4 млн. грн. и продолжают расти с одновременным наращиванием кредиторской задолженности местных бюджетов.
В тексте обращения луганских властей к Премьер-министру Юлии Тимошенко говорится

о том, что они настаивают на «срочном вмешательстве Премьер-министра в ситуацию и принятии срочных мер по восстановлению органами Госказначейства оплаты бюджетных обязательств».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: