Понедельник, 20 августа 2018, 14:031534763004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всего лишь 5% от положенной дотации выравнивания из госбюджета получено Луганской областью на сегодня. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как заявил начальник Главного финансового управления Луганской облгосадминистрации Юрий Балковой, у местных финансистов вызывает опасения механизм перечисления недополученной месячной суммы дотации выравнивания из общего фонда государственного бюджета.

По его словам, план декабря составляет 177 млн. грн. дотации, однако фактически получено всего лишь 5% от этой суммы.

«И, опираясь на установленные законом нормативы ежедневных отчислений, мы прогнозируем, что область эту дотацию в полном объеме до конца года не получит», – подчеркнул Юрий Балковой.

В связи с этим облгосадминистрация уже сейчас прости Кабинет Министров, и Министерство финансов возобновить схему, которая использовалась в начале текущего года – то есть досрочное перечисление дотаций за счет остатков единого казначейского счета в плановых объемах.

«Это позволит без срывов провести кампанию по выплате заработной платы бюджетникам, не допустив напряженности в трудовых коллективах», – заявил Ю. Балковой.

Он обратился ко всем народным депутатам. независимо от партийной принадлежности, с призывом помочь в решении данного вопроса, чтобы дотация была перечислена хотя бы до 24 декабря.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: