Вторник, 23 октября 2018, 12:241540286685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

542 млн. грн. составляет долг угольных предприятий Луганщины по налогам и 672 млн. грн. – долг в пенсионный фонд. Об этом председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил, отчитываясь на сессии Луганского облсовета о выполнении делегированных облгосадминистрации полномочий.

«На социальные и экологические программы Минуглепром не выделил ни копейки. Более того, при попустительстве министерства и Кабинета министров угольные предприятия практически перестали платить налоги – долг составляет 542 млн. грн. Кроме этого предприятия угольной отрасли задолжали Пенсионному фонду Украины – 672 млн грн, и эта цифра постоянно растет», - сказал А. Антипов.

По информации А. Антипова, свыше 170 млн. грн. угольщики должны в фонд социального страхования от несчастных случаев, почти 22 млн. грн. - в фонд занятости, и около 1 млн. грн. - долг по страховым взносам по временной утрате трудоспособности.

«Отдельные руководители угольных объединений считают за доблесть не платить налоги. Мы самым жестким образом будем бороться с этой порочной практикой, к тому же поощряемой Министерством. Кстати, местным бюджетам угольщики должны около 70 млн. грн. Получается, что бюджетники и пенсионеры в этом году беспроцентно прокредитовали угледобычу на 1,4 млрд. грн. Прибавим к этому госдотацию – 1,6 млрд. грн, и получим более 3-х млрд. грн. А при этом добыча угля сократилась на 2,8 млн тонн. Я задал этот вопрос министру и не получил на него ответа», - отметил губернатор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: