Вторник, 14 августа 2018, 11:511534236672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2009 г. угольные предприятия Луганской области получили из госбюджета всего 1,5 млрд. грн. при потребности 6,2 млрд. грн. Об этом председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил, отчитываясь на сессии Луганского облсовета о выполнении делегированных облгосадминистрации полномочий.

«При этом увеличены расходы на компенсацию себестоимости, которые фактически «проедаются». А статьи на развитие, капитальное строительство урезаны на 30 – 50 %. Ассигнования на охрану труда сокращены более чем в 10 раз. В то же время в «Краснодонугле» (частное угледобывающее предприятие, собственник – компания «Метинвест») на эти цели в текущем году выделено 44 млн. грн. или 2,5 тыс. грн. на одного трудящегося в год. На техперевооружение выделено 290 млн грн. Этого хватит, чтобы «зарядить» всего две новые лавы в год», - рассказал А. Антипов.

По его информации, на большинстве угольных предприятий оборудование изношено на 60 – 100%:

«По нашим расчетам в следующем году нужно, как минимум, 3,5 млрд. грн. на техническое перевооружение шахт, в первую очередь, Первомайска, Лисичанска и Красного Луча. Однако сегодня перспектива получения этих средств весьма туманна. Такая политика ведет отрасль в тупик. Финансируя сегодня только зарплату шахтеров и текущие платежи, Минуглепром и правительство совершенно не думают о завтрашнем дне угледобычи в Украине», - заявил губернатор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: