Вторник, 18 декабря 2018, 19:531545155598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минуглепром не знает реальной потребности страны в угле. Об этом председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил, отчитываясь на сессии Луганского облсовета о выполнении делегированных облгосадминистрации полномочий.

««Ручное» управлению угольной отраслью со стороны Министерства в ближайшее время может привести к очень тяжелым последствиям как для самих угледобывающих предприятий, так и для экономики области в целом. Начнем с того, что Минуглепром, на наш взгляд, не знает реальной потребности страны в топливе. Поэтому вместо планов госпредприятиям доводится задание на добычу, которое в течение года меняется несколько раз», - считает губернатор.

Также, по его словам, за последние годы в области «не построено ни одной шахты, очень медленно готовятся новые горизонты и лавы», тогда как
мя благополучные государственные предприятия "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит" в этом году получили 122 млн. грн. дотаций на себестоимость.

«Этих средств было бы достаточно для ввода мощной и перспективной лавы на шахте Горская ГП "Первомайскуголь". Она способна уже сегодня дать прирост добычи коксующегося угля почти на 2 тыс. тонн в сутки. Но туда не поступило ни копейки, не смотря на неоднократные обещания лично министра. В результате шахта уже 4-й год стоит на консервации. Ждут своего решения шахты Тошковская, Комсомольская, Луганская и другие», - отметил губернатор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: