Вторник, 25 сентября 2018, 10:581537862294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

50 млн. грн. составляет невыплаченный государством долг по возврату НДС холдинговой компании «Лугансктепловоз». Об этом во время встречи с профсоюзным активом заявил председатель правления предприятия Виктор Быкадоров, сообщает пресс-служба «Лугансктепловоз».

«Вот уже четыре месяца на заводе не выплачивается заработная плата. В нынешних условиях её источником может стать невыплаченный государством долг по налогу на добавленную стоимость. На сегодня он превышает 50 миллионов гривен, из которых 39 миллионов – сумма подтверждённая и давно ожидаемая. Её хватит на компенсацию долга по зарплате. Но, вместо возврата наших средств, мы слышим одни неопределённые обещания, - подчеркнул В. Быкадоров.

По его информации, на сегодняшний день заводское производство загружено изготовлением лишь 10 секций тепловоза ТЭ-116У для Российских железных дорог. «Укрзализныця» до сих пор не провела тендеры на закупку подвижного состава. Предполагаемый её заказ уменьшен почти в 2 раза - до двух электропоездов, 3-х электровозов и 2-х дизель-поездов.

По мнению В. Быкадорова, отмена результатов приватизационного конкурса, прошедшего в 2007 году, возврат по решению Верховного суда Украины пакета заводских акций в Фонд государственного имущества Украины, вернуло компанию в период неопределённости и нестабильности.

«Сегодня у всех здравомыслящих людей есть понимание того, что приватизация завода была проведена в рамках закона, никаких нарушений там не было. Предприятие стало заложником политических конфликтов и противоречий. Всё это причинило ущерб не только трудовому коллективу, но и государству, которое недополучает значительные суммы бюджетных отчислений. А ведь в прошлом году завод стал крупнейшим налогоплательщиком Луганска. Остаётся надеяться, что ситуация разрешится скорейшим проведением нового конкурса и повторной победой в нём акционера, доказавшего свою заинтересованность в развитии производства и долговременном выпуске на «Лугансктепловозе» современного подвижного состава», - заявил он.

По информации пресс-службы предприятия, российское предприятие «Трансмашхолдинг» намерено участвовать в повторном приватизационном конкурсе.

Открытое акционерное общество "Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: