Вверх

Схему противозаконного завладения средствами одного из банковских учреждений в особо крупных размерах выявили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В прошлом году в одном из банков Луганска была открыта кредитная линия для частного предпринимателя. На протяжении 2008-2009 года бизнесмен получил в финансовом учреждении кредитные средства на сумму свыше 2,5 млн. долларов США, но не вернул в установленные сроки.

Летом текущего года одна из луганских фирм обратилась в суд, инициировав возбуждение дела о его банкротстве.

По этому факту сотрудники СБУ провели проверку и установили, что предприниматель с самого начала намеревался получить и не возвращать кредит.

Полученные средства он инвестировал в строительство одного из развлекательных центров. Чтобы уклониться от обязательств перед банком, коммерсант начал процедуру фиктивного банкротства. Он использовал судебный иск от связанной с ним коммерческой структуры и фиктивные документы о получении кредита от физического лица, предоставив в суд неправдивые сведения о том, что имеет невыполненные финансовые обязательства перед физическими и юридическими лицами на сумму свыше 25 миллионов гривен и является неплатежеспособным. Однако правоохранители выяснили, что граждане, указанные в этих документах как кредиторы, в действительности средств предпринимателю не одалживали и не поддерживали с ним никаких отношений.

По материалам Службы безопасности органами прокуратуры в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Следствие по делу продолжается.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: