Вторник, 23 октября 2018, 21:441540320289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поэтапное повышение тарифных ставок началось на ГП "Ровенькиантрацит" Луганской области. Об этом на пресс-конференции, которая на днях состоялась в Ровеньках, заявил директор по экономике госпредприятия Сергей Стародубцев, сообщает пресс-служба министерства угольной промышленности Украины.

«С 1 октября тарифные ставки будут пересчитаны. В целом на процедуру пересчета Кабинет Министров Украины отводит полгода. Но генеральный директор нашего государственного предприятия Юрий Зюков совместно с теркомом профсоюза, приняли решение о поэтапном переходе на новые ставки в кратчайшие сроки», - отметил С. Стародубцев.

Как пояснил С. В. Стародубцев, первыми увеличение заработной платы почувствуют горняки шахт им. Дзержинского и им. Вахрушева.

«Эти предприятия сейчас работают с высочайшей производительностью и уровнем добычи угля, выполняют плановые и программные задачи. Причем, эти показатели выше не только среди шахт государственного предприятия "Ровенькиантрацит", но и в целом по Минуглепрому. Поэтому внедрение повышенных тарифных ставок решено начать именно с этих передовых коллективов. В среднем горнорабочим очистного забоя и проходчикам заработную плату повысят на 120-130 гривен. Остальные получат надбавку в 60-70 гривен, в зависимости от разряда. Дальнейшее повышение ставок напрямую зависит от реализации добытого угля», - сообщил С. Стародубцев.

При этом он отметил: не смотря на то, что на шахтах объединения над увеличением объемов реализации сортового угля еще придется немного поработать, наметился заметный прорыв в реализации штыба энергетикам. Так, в сентябре этого года отгружено более 130 тысяч тонн. Ожидается, что в октябре будет реализовано 190 тысяч тонн. Это означает, что финансовый источник для повышения тарифов есть. В целом на первом этапе фонд заработной платы увеличится на миллион гривен», - рассказал С. Стародубцев.

 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: