Понедельник, 22 октября 2018, 02:251540164358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


 Строительство нового энергоблока стоимостью 1 млрд. грн. планирует осуществить энергогенерирующая компания «Востокэнерго» на Луганской ТЭС. Об этом пишет газета «Дело».

Проект энергоблока, мощностью 250 МВт, работающего по технологии циркулирующего кипящего слоя, разрабатывает польская компания Energoprojekt-Katowice. Ориентировочно строительство нового блока будет начато в 2012 году, если «кризис не внесет некоторые поправки». Стоимость проекта на данный момент составляет 1 млрд. грн.

Внедрение данного проекта позволит сжигать топливо наихудшего качества (в частности, на Луганской станции к углю планируется добавлять 20-30% золы). При этом расход удельного топлива составит ориентировочно 358-359 грамм на КВт-ч.

Кроме того, в результате проводимой в настоящее время реконструкции энергоблоков, принадлежащих компании «Востокэнерго», планируется увеличить мощность блока №10 на Луганской ТЭС со 170 до 210 МВт. Запланировано также существенное сокращение удельного расхода топлива: ожидается, что после реконструкции на блоке Луганской ТЭС этот показатель снизится с 415,2 до 361,3 грамм на КВт-ч.

В целом в 2009 году на реконструкцию энергоблоков (№1 на Зуевской ТЭС, №10 - на Луганской и №7 - на Кураховской) энергокомпания планирует потратить 530 млн. грн.

Справка: ООО «Востокэнерго» официально зарегистрировано 17 декабря 2001 года. Это первая и единственная в Украине генерирующая компания негосударственной формы собственности в электроэнергетической отрасли.

В марте 2002 года ООО «Востокэнерго» получило лицензию НКРЭ на право осуществления предпринимательской деятельности по производству электроэнергии. В 2004 году контроль над компанией получила «Систэм Кэпител Менеджмент» («СКМ») Рината Ахметова. В 2005 году «Востокэнерго» была включена в состав новосозданного энергетического подразделения «СКМ» — ДТЭК.

В составе компании — Зуевская ТЭС (4 энергоблока), Кураховская ТЭС (7 энергоблоков) и Луганская ТЭС (6 энергоблоков).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: