Пятница, 17 августа 2018, 04:211534468882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

26,5 % составляет спад выпуска промышленной продукции на Луганщине по сравнению с 2008 годом. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

По данным специалистов управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата Луганского облсовета, в январе-сентябре текущего года спад выпуска промышленной продукции в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составляет 26,5 % (по Украине — 28,4).

«Падение промышленного производства наблюдается во всех отраслях, которые формируют экономический потенциал нашего региона: угледобывающей, металлургии, химии и нефтехимии, машиностроении, легкой промышленности, в производстве кокса, стройматериалов, в производстве и распределении электроэнергии, газа, воды», - отмечают в управлении.

По итогам 8-ми месяцев 2009 г. объем экспорта продукции сокращен в 4,9 раза. В результате потеря выручки предприятий от этой статьи, составляет около 4-м млрд. долларов (по сравнению с полученной за 8 мес. 2009 г).

В управлении также отмечают резкое ухудшение финансового состояния субъектов хозяйствования. Их убытки достигли 3,2 млрд. грн. и выросли в сравнении с 2008-м годом в 4,5 раза.

Снижены темпы финансирования по государственным бюджетным программам. Так, на государственную поддержку угольной промышленности направлено почти 1,5 млрд. грн., что почти на 220 млн. грн. меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В том числе на строительство и переоснащение шахт — 271,7 млн. грн. (на 187 млн. грн меньше, чем в 2008 г.).

Финансирование на выполнение государственных бюджетных программ в сельском хозяйстве, по состоянию на 1 октября, составило 13,2 млн. грн. (78% от утверждённого). В январе-октябре 2008 г. по программам поддержки АПК регион получил 82,9 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: