Суббота, 18 августа 2018, 06:181534562290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение в Прокуратуру Луганской области по вопросу правомерности отказа органами Госказначейства оплаты бюджетных программ направила Луганская облгосадминистрация. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе Луганской обладминистрации.

По информации пресс-службы, с 5 октября Главное управление Госказначейства Украины в Луганской области остановило проход платежей по статьям, которые не относятся к категории первоочередных (в этой категории – зарплата с начислениями на нее, оплата энергоносителей, приобретение продуктов питания и медикаментов для коммунальных учреждений).

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины все средства со счетов распорядителей бюджетных средств, городов и районов в первую очередь должны идти на финансирование так называемых «защищенных» статей. Но теперь движение денежных средств приостановлено, даже тем, у кого нет задолженности по зарплате и энергоносителям», - объяснили в пресс-службе.

По состоянию на 21.10.2009г. в Главном управлении Госказначейства Украины в Луганской области зарегистрировано финансовых обязательств на общую сумму 59,6 млн грн, в том числе по заработной плате – на 21,8 млн. грн., прочим платежам – 37,8 млн. грн.

Однако, как заявляет пресс-служба ОГА, на протяжении последней недели Госказначейство не регистрирует финансовые обязательства.

«При этом на счетах Госказначейства находятся 174 млн. грн. свободных средств (областной бюджет – 79,9 млн грн., местные бюджеты городов и районов – 94,1 млн грн), в том числе 80,1 млн грн – у распорядителей денежных средств. В результате многие бюджетные программы оказались под угрозой срыва», - бьет тревогу Луганская ОГА.

ОГА перечисляет главные «проблемные зоны»: главное управление здравоохранения ОГА, например, «не может оплатить работы, проведенные подрядчиками по подготовке к зиме областных коммунальных медучреждений» - «без движения лежат «платежки» на миллионы гривен».

Отдел образования Лутугинской РГА «не имеет возможности осуществить оплату ГСМ для подвоза детей в школу, чем срывается выполнение программы «Школьный автобус».
Кременская РГА уведомила «о срыве учебного процесса для 65-ти учеников школ Кременского района - в связи с невозможностью подвоза детей к школе». Задолженность по ГСМ составила 26.813 грн.

В Кременском районе отделением Госказначейства «не проводится финансирование затрат скорой медицинской помощи, приобретение медикаментов, питание больных, а также подвоз и питание школьников».

«Председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов рекомендовал главным распорядителям бюджетных средств в случае не прохождения платежей, обращаться на неправомерные действия Госказначейства в прокуратуру и судебные органы», - рекомендует ОГА через свою пресс-службу.

Обращение ОГА в Прокуратуру Луганской области направлено 16 октября. «ОстроВ» обратился за официальным комментарием по данному вопросу в Госказначейство Луганской области, однако первый заместитель начальника В. Зеленов комментировать ситуацию отказался, заявив, что «не уполномочен отвечать на подобные вопросы».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: