Вверх

57-я сессия луганского горсовета сегодня не приняла проект решения об увеличении коэффициента налога на землю с 2,5 до 3. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня на сессии Луганского горсовета был вынесен вопрос на голосование об изменении договоров на землю, заключённых с физическими и юридическими лицами, в сторону увеличения коэффициента начисления земельного налога с 2,5 до 3. Новый коэффициент был рекомендован к принятию Кабинетом министров Украины.

11 депутатов проголосовали за принятие нового коэффициента , 14- против, 32- воздержались.

По информации начальника Луганского городского управления коммунального имущества Людмилы Сотниковой, после последних изменений в методике начисления земельного налога, задолженность по арендной плате в Луганске с 2007 г. составила около 15 млн. грн., которые сегодня «невозможно взыскать через суды». По её словам, 99% этих дел горисполком проигрывает в судах, поскольку данные взыскания возможны «только по взаимному соглашению сторон».

Обсуждая сегодня очередное изменение коэффициента, депутаты настаивали, что закон «не имеет обратной силы» и уже заключённые договоры не могут пересматриваться.
Городской голова Сергей Кравченко предложил вводить изменения «постепенно и плавно и, желательно, после кризиса», например, начиная с середины 2010 г.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: