Вторник, 16 октября 2018, 22:241539717889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложение о создании международной программы по охране и использованию реки Северский Донец было выдвинуто губернатором Луганской области Александром Антиповым в ходе недавней встречи министров иностранных дел России и Украины с главами приграничных регионов в Харькове. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации Юрий Легенько.

По его словам, во время мероприятия было предложено в дополнение к действующей межрегиональной программе по охране и использованию реки Северский Донец разработать межгосударственную программу, которая позволила бы получать финансирование из государственного бюджета обеих стран.

«Поскольку вы сами понимаете, что для этой цели местного бюджета просто недостаточно. Тем более, что река протекает по территории 5 областей России и Украины, а от её состояния зависит качество водоснабжения нескольких миллионов жителей этих областей. Если смотреть дальше, то Северский Донец – одна из основных рек, которая питает реку Дон, а, соответственно, и Азовское море. От состояния Донца зависит и состояние этих водоёмов», - отметил Ю. Легенько.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: