Вторник, 21 августа 2018, 01:221534803733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

76% акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз»», принадлежащие российскому инвестору, возвращены согласно решению Хозяйственного суда Луганской области в собственность Фонда госимущества Украины. Об этом «ОстроВ» сообщили в компании.

По словам пресс-секретаря ОАО «ХК «Лугансктепловоз»» Владимира Спектора, предприятие пока не получило официальных документов, подтверждающих переход 76% акций ОАО в собственность ФГИУ.

Пока единственным документом, согласно которому акции должны быть возвращены государству, является решение суда от 29 сентября с. г.

Напомним, в марте 2007 года ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», который входит в российскую холдинговую компанию «Трансмашхолдинг».

Продажу оспорила компания «Днепровагонмаш» (Днепропетровск), которую называют подконтрольной бизнесменам Игорю Коломойскому и Сергею Тигипко. Она подавала заявку на участие в конкурсе, но не была к нему допущена из-за несоответствия квалификационным требованиям.

25 июня 2007 года Хозсуд Киева удовлетворил иск «Днепровагонмаша» и обязал вернуть «Лугансктепловоз» в госсобственность, это решение оставили без изменений Киевский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд, а Верховный Суд в начале января 2008 года отказался рассматривать кассацию ФГИ на данное решение.

«Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: