Суббота, 20 октября 2018, 15:411540039302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

200 млн. грн. недополучит бюджет Луганской области, если Верховная рада примет проект государственного бюджета-2010. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

«Эти 200 млн. грн. распределят в пользу местных бюджетов территорий области. Но функции областного совета по финансированию культуры, медицины, образования и спорта никто не отменял. Государственные средства мы будем получать только по защищённым статьям (которых хватит лишь на зарплату, медикаменты, продукты питания и оплата энергоносителей). А бюджет развития области (реконструкция, строительство, ремонты социальных объектов) находится под угрозой. На данный момент из облбюджета идёт финансирование на реконструкцию аэропорта, строительство второй очереди противотуберкулёзного диспансера. Если бюджет области не дополучит средства, то финансирование и этих объектов под вопросом», - рассказал Е. Комчадалов.

По его словам, неконсолидированный бюджет Луганской области в 2009 г. составлял 1,5 млрд. грн. В случае, если ВРУ примет готовый проект бюджета на следующий год, область потеряет 6-ю часть бюджета.

«Но тут нужно ещё учесть, что существует инфляция и повышаются цены на энергоносители и продукты питания. В таких условиях бюджет нужно, наоборот, увеличивать, а не уменьшать», - отметил Е. Комчадалов.

Учитывая имеющееся положение дел, на недавнем заседании комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов было решено вынести данный вопрос на рассмотрение ближайшей сессией облсовета.

«Мы будем требовать от Верховной рады не принимать проект бюджета на 2010-й год и считать его несбалансированным, нереальным и необеспечивающим справедливое распределение общественных ресурсов. Также мы предлагаем потребовать от Кабмина доработать проект бюджета на базе действующего законодательства с учётом текущих макроэкономических показателей и проблем на государственном и местном уровне. Если облсовет поддержит данное предложение, то мы направим его руководителям всех комитетов и фракций ВРУ, а также народным депутатам, закреплённым за областью», - заявил Е. Комчадалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: