Вторник, 23 октября 2018, 21:091540318190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выделение 15-ти млрд. грн. на региональное развитие Луганской области предусматривает проект соглашения Кабинета Министров Украины с Луганским областным советом. Об этом сегодня на областных торжествах по случаю 18-й годовщины независимости Украины заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, сообщает пресс-служба администрации.

По словам губернатора, областная власть сейчас продолжает работать над проектом соглашения Кабмина с областным советом о региональном развитии Луганской области: "Этот документ предусматривает выделение 15 млрд. гривен, которые в основном будут направлены территориям, на которых закрыты шахты".

Во время своего выступления А. Антипов напомнил, что уже традиционно Луганская область занимает третье место в Украине по объемам реализации промышленной продукции.

Также он отметил, что по уровню среднемесячной зарплаты (1919 грн) сейчас Луганская область 6-я в Украине, а по темпам производства сельскохозяйственной продукции - 9-я.

По его информации, в I квартале рост объемов прямых иностранных инвестиций в экономику области увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это говорит о том, что Луганщина не утратила своей инвестиционной привлекательности, но работать в этом направлении придется много и упорно», - считает губернатор.

Напомним, в прошлом году Луганская облгосадминистрация приняла стратегию развития Луганской области до 2015 г. Ею было определо 7 приоритетных направлений развития области. В рамках программы сейчас разрабатывается проект совместных с Кабмином мероприятий по 3-м направлениям. Это ликвидация последствий реструктуризации угольной отрасли, развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства области, а также социальное строительство – развитие медицины, культуры и образования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: