Вверх

Сессия Луганского городского совета во второй раз отклонила принятие решения о введении новой процедуры изменения коэфициента платы за землю, арендуемую в г. Луганске.Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

По информации заместителя городского головы Луганска Манолиса Пилавова, согластно новому постановлению Кабмина в украинском законодательстве заложены новые возможности пополнять местные бюджеты путём повышения коэфициента платы за арендуемую землю.

Как уточнил городской голова С. Кравченко, для пополнения местного бюджета сегодня предлагается создать новую процедуру изменения коефициента платы за землю: управление имущества луганского городского совета имеет право обращаться к предпринимателям города, имеющим земельные участки в Луганске, с предложением увеличения коэфициента. В случае недостижения консенсуса, предприниматель и горсовет решают вопрос в судебном порядке.

"Если Юрий Шацкий, например, строит в городе спортивную школу за свои деньги, содержит команду, то город безусловно надо сделать всё. чтобы он имел льготы. Но давать льготы всем - неправильно, ведь когда мы говорим, что в Луганске доходная часть очень невелика, то у нас спрашивают: почему в ы не используете возможности украинского законодательства?", - пояснил С. Кравченко.

В качестве примера он привёл ситуацию в г. Донецке, где доходная часть бюджета сотавляет 250 млн. грн., в Харькове - 320 млн.. грн., в Запорожье - 220 млн. грн. В Луганске, по его словам, доходная часть - " в 5 раз меньше".

По информации городского головы, в Луганске по аренде земли оформлено 4 тыс. договоров.

Сессия горсовета во второй раз отклонила решения о введения нового коэфициента на аренду земли.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: