Вторник, 14 августа 2018, 12:111534237870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Луганский областной центр занятости выделит 1 млн. 700 тыс. грн. в виде социальной помощи по частичной безработице Кировскому заводу «Центрокуз». Такое решение было принято сегодня на заседании членами специальной комиссии.

Данная помощь направлена на выплату социального пособия по частичной безработице работникам завода. При этом они не являются безработными, и переведены на короткий рабочий день.

Ситуация на предприятии складывается крайне тяжелая: производство практически остановлено, на полную мощность работает лишь один цех. Для поддержания предприятия в работоспособном состоянии имеющиеся средства направляются на оплату электроэнергии и газа.

Средств на выплату зарплаты сотрудникам нет, да и самой зарплаты из-за сокращенного производства тоже нет. Поэтому руководство завода обратилось к областному центру занятости за финансовой помощью, которая предусмотрена антикризисными изменениями в законодательстве о социальных выплатах по частичной безработице. Изменения были внесены Кабмином 13 января 2009 г.

По словам директора завода «Центрокуз» Владимира Величко, эта мера буквально спасет предприятие от закрытия.

«У нас очень специфическое производство, - подчеркивает он. – Мы находимся в тесной связи с машиностроительными предприятиями, причем в последнее время сотрудничаем только с отечественными производителями. А у них сейчас ситуация не лучше нашей. Специалисты, которые работают на нашем заводе, - это бесценные кадры, люди очень редких профессий. Они учились им непосредственно на производстве. Поэтому сократить их сейчас – потерять незаменимых людей, и, следовательно, закрыть завод. Мы не можем себе этого позволить».

Помощь в размере 1 млн. 700 тыс. гривен была определена из расчета на ежемесячную выплату пособия сотрудникам до 1 января 2010 года. При этом люди будут продолжать трудиться на неполном рабочем дне, соответственно, рабочий стаж не будет прерван.

По информации начальника отдела информации ЛОЦЗ Натальи Труфакиной, подобная помощь назначается центром занятости впервые и будет назначаться в будущем. Хотя ее получить уже были:

«Комиссия тщательно проверяет информацию по предприятию, которое претендует на такую помощь. Мы намерены помогать тем руководителям, которые сделали все возможное, чтобы сохранить рабочие места для людей. Двум предприятиям, например, мы уже отказали, так как посчитали нецелесообразным помогать там, где руководитель проявляет халатность».

Кировский кузнечный завод «Центрокуз» специализируется на выпуске кузнечных изделий, штамповки, ковки и др. продукции. После реструктуризации угольной промышленности и закрытия шахт, в г. Кировске Луганской области данное предприятие остается практически единственным крупным производством. Его закрытие означает потерю рабочих мест для сотен горожан. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: