Воскресенье, 21 октября 2018, 20:281540142888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Около 200 тыс. тонн угля, что составляет не менее 80 млн. грн., потеряла в нынешнем году ГП «Ровенькиантрацит» из-за проблем с финансированием. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности  Украины.

Трудовой коллектив ГП «Ровенькиантрацит» выдал  с начала года на-гора трехмиллионную тонну угля. Однако из-за уменьшения мощности пластов и сложных горно-геологических условий «Ровенькиантрацит»  в нынешнем году «вынужденно снизило план добычи угля до 4 млн. 900 тыс. тонн», - сообщает ПРУП.

 На ГП доработаны 6-ть очистных забоев, а из запланированных семи новых лав смогли ввести в эксплуатацию только четыре ( «сказалось несвоевременное бюджетное финансирование»), - отмечает ПРУП, ссылаясь на профсоюзных лидеров предприятия.  

Четыре лавы введены  в эксплуатацию «исключительно за счет собственных средств объединения», с начала года из госбюджета на оборудование лав «не пришло ни копейки».

По информации ПРУП, «можно смело говорить о потерях в добыче угля порядка 200 тыс. тонн, в денежном эквиваленте это составит не менее 80 млн. грн.».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: