Пятница, 19 октября 2018, 05:491539917376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каравай, испеченный из пшеницы миллионной тонны, собранной в Луганской области, по традиции, передали в областной госпиталь для ветеранов войны и труда.

Юрий Пронько, руководитель фермерского хозяйства "Незалежність" (Беловодский район), получил от председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова в знако признания заслуг именные часы. В этом хозяйстве получен самый высокий урожайзерновых в этом году - 52 ц/га. Юрий Пронько удостоен звания «Руководитель года» по итогам национального рейтинга-конкурса, победители которого будут награждены 20 августа в Киеве во время торжеств по случаю Дня Независимости Украины.  

Кроме того, по словам Александра Антипова, весомый вклад в собранный урожай внесли сельскохозяйственные предприятия Троицкого (собрано 106 тыс. тонн зерна), Сватовского и Старобельского районов (по 90 тыс. тонн), а также сотрудники ЧП «Агро» и ООО «Нибулон».

На торжестве наилучшим образом проявившие себя руководители и работники сельхозпредприятий получили Почетные Грамоты облгосадминистрации и облсовета.

- Миллион зерна этого года значительно тяжелей и весомей аналогичного показателя прошлого года. В очередной раз природа испытывала крестьян разными методами и способами — заморозки, жара, отсутствие осадков более 120 дней . Но тем не менее, благодаря технологиям, усилиям специалистов, руководителей, в целом, агропромышленного комплекса области получен такой урожай. Что особенно радует, из собранного зерна около 750 тыс. тонн - продовольственное, что также значительно лучше прошлогоднего показателя, - Сказал председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: