Воскресенье, 27 мая 2018, 22:541527450896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудничество  "Лугансктепловоза" с "Hyundai Corporation" - взаимовыгодная перспектива Украины и Кореи. Об этом заявляет генеральный директор ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров.

«Меморандум, подписанный с корейской стороной, не отстраняет нас от выпуска межрегиональных поездов, а нацеливает на совместное производство. Речь идет не о простой закупке межрегиональных поездов, а о разработке принципиально нового подвижного состава -  с учётом украинских условий, как и о совместном их изготовлении», - заявляет В.Быкадоров.

 По его мнению, «есть смысл объединять наш опыт, наработки с достижениями Hyundai. Там ведь тоже работают в кооперации с ведущими производителями железнодорожной техники, такими, как «Сименс», «Альстом», «Бомбардье»

«Ни одна корпорация в одиночку не производит такую сложную, наукоёмкую технику, как, например, высокоскоростной двухсистемный электропоезд. В конструкцию воплощаются идеи и разработки десятков фирм. В данном случае объединить всё это можно в совместном с нами производстве. И это будет ещё один вклад в развитие отечественной промышленности и транспорта», считает В.Быкадоров.  

В.Быкадоров отмечает, что в конце второй декады августа руководство «Укрзализныци» планирует рассмотреть предлагаемый проект высокоскоростного межрегионального электропоезда, совместное производство которого возможно с корпорацией «Hyundai» или другими мировыми производителями.

«Очень важно предлагаемые этими производителями механизмы финансирования проекта. Должен отметить, что с приходом Михаила Дмитриевича Костюка на должность Генерального директора «Укрзализныци» более отчётливо стали проявляться позитивные тенденции в развитии отрасли: привлечение инвестиций для модернизации парка локомотивов и вагонов, поиск вариантов финансирования процесса обновления подвижного состава, развитие инфраструктуры дорог, ускорение темпов ремонта путевого хозяйства», - отмечает гендиректор «Лугансктепловоза».

 ОАО «ХК "Лугансктепловоз" - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых, пассажирских и маневровых тепловозов, магистральных электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов.

Собственником 76% акций предприятия является "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

В этом году планируется выпуск четырёх новых пригородных электропоездов для «Укрзализныци». В планах ведомства также приобретение двух дизель-поездов, шести электровозов и нового маневрового тепловоза.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: