Вторник, 25 сентября 2018, 12:031537866198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о сокращении более 2-х тыс. работников рассматривается на ХК «Лугансктепловоз». Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании коллегии облгосадминистрации, сообщает пресс-служба. 

На ХК «Лугансктепловоз» спад производства составил 60%, убытки за I полугодие – 75 млн. грн.  

Из-за отсутствия заказов «Укрзализницы» предприятие находится на грани остановки. В результате рассматривается вопрос о сокращении более 2-х тыс. работников.  

«Неоднократные обращения в центральные органы власти о получении госзаказа не дали положительного результата. Более того, правительство рассматривает вопрос закупки электропоездов и другой техники в Южной Корее, что вызывает недоумение и негодование трудового коллектива», – сообщил губернатор.  

По мнению А. Антипова, сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы получить гарантированный заказ от "Укрзализницы".  

А.Антипова поручил Главному управлению промышленности облгосадминистрации совместно с руководством предприятия в кратчайшие сроки обеспечить решение вопроса загрузки крупнейшего машиностроительного предприятия Луганщины.  

«Это касается не только "Лугансктепловоза", но и других заводов, жизнь которых напрямую зависит от государственных заказов. К ним относятся Попаснянский вагоноремонтный и Стахановский вагоностроительный заводы, «Заря», имени Петровского, «Южный», «Луганскуглеремонт», – отметил А. Антипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: