Понедельник, 22 октября 2018, 15:441540212249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

330 тыс. гектаров пашен должны быть засеяны озимыми в нынешнем году. Об этом было сказано на совещании по подведению предварительных итогов уборки ранних зерновых культур и севу озимых под урожай 2010 года, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Научно обоснованная площадь сева озимых культур по Луганской области – это 330 тыс. гектаров – и она должна быть достигнута», – такую задачу поставил перед аграриями области председатель облгосадминистрации Александр Антипов на совещании по подведению предварительных итогов уборки ранних зерновых культур и севу озимых под урожай 2010 года.

Глава облгосадминистрации также поставил задачу провести анализ продуктивности полей по каждому хозяйству и принять меры по полноте учета урожая:

«Первая и основная задача – предпринять все меры для того, чтобы завершить уборку урожая ранних зерновых культур в кратчайшие сроки и с достойным результатом, выполнив те объемы, с которыми вы сегодня ознакомлены. Вторая задача состоит в ускорении развития рынка зерна. Особую актуальность данный вопрос приобретает в текущем году, когда сложно взять кредиты для решения текущих проблем производства».

В связи с этим председатель облгосадминистрации рекомендовал Главному управлению агропромышленного развития, председателям райгосадминистраций и дирекции отделения Аграрного фонда так организовать работу, чтобы сельхозтоваропроизводители в самое ближайшее время получили необходимые им средства. Усилить в районах разъяснительную работу среди руководителей хозяйств, усовершенствовать деятельность отделения фонда, ввести ежедневный контроль за результатами торгов. Принять все меры для того, чтобы с максимальной выгодой использовать благоприятную ценовую ситуацию, которая создается государством.

По прогнозам, Луганщина должна реализовать Аграрному фонду не менее 100 тыс. тонн продовольственного зерна.

«Не выпуская, естественно, из под контроля формирование его региональных ресурсов», – подчеркнул Александр Антипов.

Особо глава облгосадминистрации также говорил о недопустимости сжигания стерни:

«За стерней горит лес, поля и дома. Кроме того, из-за этого существенно ухудшается экологию региона».

К тому же, как было отмечено в ходе совещания, измельчение стерни по сравнению с ее сжиганием увеличивает плодородность почвы на 13 ц/га.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: